Перепела жареные с черешней
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 100 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Перепел - 500 г
- Перец зелёный горошком - 1 ст. л.
- Перец розовый - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Черешня - 250 г
Рецепт приготовления
- : перепела, черешня, вино сухое красное (либо вишнёвый ликёр), масло сливочное и подсолнечное (для обжарки), перец душистый и розовый, сахар. Перепелов вымыть тщательно. Оба вида перца растолочь в ступке и обмазать смесью перцев и соли перепелов. Оставить для маринования хотя бы на 0,5 часа. Нагреть в сковороде масло сливочное и подсолнечное, обжарить перепела до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут на огне чуть выше среднего. Влить в сковороду вино, либо вишнёвый ликёр. Выпарить в течение 2 минут. Добавить черешню и сахар, перемешать. Томить под крышкой около 25-30 минут до готовности дичи. Огонь средний. Далее прибавить огонь, снять крышку и выпарить жидкость, пока она не загустеет. Снять с огня. Подавать рекомендуется с овощами и рисом. Приятного аппетита!
Источник