Волосы вероники
Ингредиенты
- Лук красный
- гранатовый сок
- винный уксус
- сахар
- соль
- перец черный и красный кайенский
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- 4 большие красные луковицы нарезать кольцами. ( Я нарезала полукольцами толщиной 4-5 мм). Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло (у меня пошло примерно 2 или немного больше столовые ложки масла) без запаха, обжарить нарезанный лук, пока цвет не станет бледно-розовым, а полукольца потеряют упругость. (Я обжаривала на дорвольно сильном огне примерно 5-6 минут, постоянно перемешивала. К этому времени лук пустил свой сок.) Вот примерно до такого вида. Добавить 0,5 стакана гранатового сока и 75 г красного винного уксуса. (У меня не было винного уксуса, поэтому я взяла красное вино "Монастырская изба", добавила немного яблочного уксуса и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Довела до кипения и проварила минуты 3-4). Когда закипит, добавить неполный стакан сахара (примерно 180-200г), кипятить 10 минут. (Я добавила сахара меньше -150г, т.к. вино у меня -полусладкое, и сок тоже с сахаром. Можно было даже меньше сахара, но если брать винный уксус, как по рецепту - то сахар нужно закладывать в полном объеме). Посолить, поперчить черным перцем, добавить красный кайенский перец (я добавила красную паприку двух видов) и кипятить до загустения. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник