Жареное мясо с кислой капустой и картошкой

15 рецептов

Жареное мясо с кислой капустой и картошкой Жареное мясо с кислой капустой и картошкой Картошку помыть, почистить. Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой). Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить м... Ингредиенты: 500 гр. мяса (у меня свиные ребрышки), 600-700 гр. кислой (квашеной)капусты, 5-6 средних картофелин, растительное масло для жарки, 1-2 луковицы, соль, перец

Квашеная капуста жареная на сковороде Квашеная капуста жареная на сковороде Очень простой и распространенный рецепт с квашеной капустой. Действительно, жареная квашеная капуста - это и гарнир к мясу или рыбе, составляющая в солянку, особенно в рыбную - по старинным рецептам (тогда ее называли селянкой), а уж какие замечательные пир... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 гр, Лук репчатый - 60 гр, Растительное масло - 60 гр

Жареные пирожки с картошкой. Жареные пирожки с картошкой. Три средних картофелины я почистил, порезал и поставил вариться в подсоленной воде. К ним добавил два больших капустных листа, без кочерыжки и натертую на крупной терке небольшую морковку. Пока овощи варились, сделал из теста девять шариков размером с грецк... Ингредиенты: Дрожжевое тесто, картошка, капуста, сливочное масло

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок. Приготовить на... Ингредиенты: Капуста квашеная (кисло-сладкая) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Вода (горячая) - 70 мл, Соль - 0.5 ч. л., Масло раст...

Борщ "Фирменный, старинный, славянский" Борщ "Фирменный, старинный, славянский" Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тем временем у нас закипает вода)и отправляем его в кастрюлю с водой, солим. На этом же масле обжариваем очищенные от кожици и сердцевины яблоки и буряк, натертые на кр... Ингредиенты: на 3л воды: буряк -1небольшой (около 100-150грамм), яблоко сладкое типа "гольденг" большое - 0,5шт, яблоко кислое типа "семеренка" большое - 0,5шт, луковица средняя - 1шт, морковь - 1средняя, картофель 0,5кг, перец болгарский красный - 0,5шт, сметана - 2сто...

Капуста квашеная и запеканка из нее Капуста квашеная и запеканка из нее 1. В нашей семье традиция, с наступлением стойких холодов мы квасим капусту, причем всю, что есть, все равно квашеную любим больше, да и семья такая большая, что долго капуста не застаивается. Помню в детстве, для этого выделяли целый день, все женщины брал... Ингредиенты: для капусты квашеной: на 10 кг. капусты, 200-220 гр. соли, 200 гр. моркови, для запеканки: 500 гр. картофеля, 1 пучок майорана или петрушки, 1 луковица, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. кислых яблок, 2 яйца, 1 ч.л. тмина, 0,5 ст. яблочного сока без сахара,...

Форшмак имени Сырожиной бабушки Форшмак имени Сырожиной бабушки Итак, коли, так много было сказано о селедке – вот он, красавица. Опять - таки, повторюсь. Паспорта я у нее не спрашивал, но на бочке, в которой она, селедка, жила было написано: «Слабосоленая. Атлантическая». Мы взяли пару штук, продавщица в сельпо нам хор... Ингредиенты: Хлеб (белая булка) - 2 ломт., Масло сливочное (НО!!! КОРОВЬЕ!!!) - 120 г, Яблоко (Больше кислое, чем... ) - 120 г, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый (Крупная) - 1 шт, Сельдь (Очищенная) - 500 г, Сахар (максимум полторы) - 1 ч. л.

Деревенская закуска "хреновина". Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...

Салат "Рассвет" Салат "Рассвет" Такой салат собирается сразу с горячим картофелем и подается в теплом виде. Картофель жарится на сковороде-гриль или на обычной до румяной хрустящей корочки. Лук маринуется в смеси воды, уксуса и сахара. Заправка для салата - в меру сладкая и в меру кислая,... Ингредиенты: картофель 3 Штуки, растительное масло 5 Ст. ложек, сок лимона 3 Ст. ложки, соль, перец По вкусу, вода 2 Ст. ложки, мед 1 Чайная ложка, капуста пекинская 400 Грамм, горчица зернистая 2 Чайных ложки, лук 1 Штука, семечки тыквы По вкусу

Борщ с секретом Борщ с секретом Для приготовления борща нам понадобится свёкла, картофель, морковь, капуста, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, сахар, соль, свиные рёбрышки, лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком, чеснок, смалец. Первый секрет вкусного борща — это вкусный бульо... Ингредиенты: Вода - 2 л, Капуста белокочанная - 250 г, Картофель - 4 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук зелёный - 35 г, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Перец душистый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный горошком - 4 шт., Петрушка свежая - 15 г,...

Загрузка