Жареное мясо в лайме и молотом перце

25 рецептов

Жареное мясо в лайме и молотом перце Жареное мясо в лайме и молотом перце Кусок свинины тонко порезать, как для отбивных. Выжать лайм. За неимением оного можно лимон. Посыпать щедро крупномолотым перцем. Чеснок или крупно перезать, или выжать на мясцо. Добавить соль по вкусу. Всю груду хорошенько помять руками - ОЧЕНь ВАЖНО! Дать... Ингредиенты: свинина - 1 кг. (можно говядину)., перец молотый крупно., лайм (или лимон) 1-2 шт., соль., чеснок.

Говядина с жареным цикорием Говядина с жареным цикорием Лук и 3 зубчика чеснока очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в х... Ингредиенты: куриный бульон – 100 мл, соевый соус – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., растительное масло – 4 ст. л., луковица – 1 шт., помидоры – 2 шт., молотый кумин – 1 ч. л., цикорий – 2 кочана, мед – 1 ч. л., чеснок – 6 зубчиков, щепотка красного молотого перца, говядина –...

Мясо по-тайски с овощами Мясо по-тайски с овощами Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумай... Ингредиенты: свинина (ошеек или задняя часть) – 400 гр, морковь крупная – 1 шт, репчатый лук крупный – 1 шт, сладкий болгарский перец – 1 шт, соевый соус – 2 ст. ложки, соль – по вкусу (с учетом солености соуса), масло растительное – 3 ст. ложки, зеленый лук (перо) – не...

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса. Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу. Для 2-х... Ингредиенты: Рис коричневый (Индика brown от Мистраль) - 2 пакет., Фейхоа - 2 шт, Авокадо - 1/4 шт, Лук красный - 1/4 шт, Кинза (по вкусу) - 1 горст., Масло оливковое (в сальсу) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Соевый соус (для маринада ) - 1 ст. л....

Жареная рыба с манговым чатни Жареная рыба с манговым чатни Рыбу для жарехи нарезаем порционными кусками. Присыпаем со всех сторон солью с молотым черным перчиком. Накрываем, оставляем пропитываться специями. При желании белую морскую рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного (лаймового) сока. Пока марину... Ингредиенты: манго – 1 крупный или 2 средних, лук салатный – 1 маленькая луковка, лайм (лимон) – 1-1,5 ч. л. сока, острый перец чили – 1 маленький стручок, соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – половина чайной ложки

Мусс из жареных баклажанов Мусс из жареных баклажанов Нарезать баклажаны кружочками как для жарки (не очень тонко, где-то по 1,5-2 см). Если баклажаны сильно горчат или если вы хотите чтобы мусс был более нежной консистенции, перед нарезкой срезать с баклажанов кожицу тонким слоем. Сложить кружочки баклажанов ... Ингредиенты: баклажаны – 2 средних, чеснок – 3-4 дольки, укроп – 7-8 веточек, сок лайма (лимона) – 1,5-2 чайных ложки, соль мелкая – по вкусу, масло растительное (любое рафинированное) – 4 ст. л, соль крупная поваренная – 2 ч. ложки, черный перец молотый – 2-3 щепотки, ...

Мексиканские фахитас с гарниром Мексиканские фахитас с гарниром Нарезаем мясо длинными узкими полосками (0.5 х 1 х 8 см). Если берем отрубы, указанные в ингредиентах, то кусок мяса уже будет нужной толщины, а если берем другой тип мяса, то его, возможно, придется нарезаать сначала на пластины, толщиной 1 - 1.5 см. Важно... Ингредиенты: Сыр мягкий (чеддер) - 200 г, Перец сладкий (красиво брать разных цветов) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) - 2 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., П...

Фарш по-мексикански "Пикадильо" Фарш по-мексикански "Пикадильо" Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество. Итак, начинаем приготовление. Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как б... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили (свежий, зеленый) - 1 шт, Помидор - 4 шт, Уксус (красный виноградный) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Изюм (без косточек) - 3 ст. л., Минда...

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см) На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельну... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Перец чили (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Помидор (среднего размера) - 3 шт, Лук красный - 2 шт, Картофель (крупный) - 2 шт, Масло оливковое (для жарки), Вино белое сухое - 0.5...

Шашлычки "Сойа" Шашлычки "Сойа" Хороший кусок нежирного мяса вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками. Я взяла свиную вырезку. Мясо сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса (я беру соевый соус "Киккоман"), пропущенный через чеснокодавку чесно... Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, баранина или курица) - 1 кг, Соевый соус - 4 ст. л., Арахис (жареный) - 1/2 стак., Паприка сладкая - 2 ст. л., Имбирь (порошок) - 1 ст. л., Перец красный жгучий (порошок) - 1 ч. л., Чеснок (или 1 ст.л. чесночного порошка) - 3 зуб., ...

Загрузка