Жареная утка под брусничной глазурью
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- утка (около 2 кг. ) - 1 шт.
- молотый черный перец
- соль
- для брусничной глазури :
- соус д арбо дикая брусника - 3 cт.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра, измельченная - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Удалить с утки весь видимый жир. Поместить ее в дуршлаге, поставленном в раковину и облить крутым кипятком со всех сторон.
- Обсушить утку.
- Наколоть кожу утки острым ножом через каждые 2-3 см.
- Смешать все ингредиенты для глазури, в небольшой кастрюле на среднем огне нагревать, перемешивая около 3-4 минут.
- Пробить блендером
- Смазать глазурью утку со всех сторон.
- Поместить утку в дуршлаг, стоящий на тарелке и поставить в прохладное место на сутки.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Положить промариновавшуюся утку грудкой вверх на противень (на решетку, чтобы стекал жир).
- Утку жарить, смазывая глазурью каждые 30 минут, около 2- 2,5 часов.
- Через час утку перевернуть.
- Можно поливать утку выделившимся соком и жиром.
- С готовой утки срезать мясо с костей аккуратными кусочками, стараясь сохранить на каждом кожу.
- Подавать с соусом "Дикая брусника"австрийской фирмы Дарбо.
Источник