Похожие рецепты
Куриные крылышки с тамариндомИнгредиенты: Куриные крылья - 1 кг, Пшеничная мука - 80 г, Масло для фритюра - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Паприка - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложки, Дижонская горчица - чайной ложки, Растительное масло - 2,5 столовые ложки, Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка, Тмин - 2 чайные ложки, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Белый лук - 1 головка, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Светло-коричневый сахар - 2 столовые ложки, Жидкий мед - 75 г, Кетчуп - 4 столовые ложки, Вустерширский соус - 5 столовых ложек, Белый винный уксус - 4 столовые ложки, Паста тамаринда - 3 столовые ложки, Куриный бульон - 1 л, Морская соль - по вкусу, Зеленый лук - 4 штуки, Кинза - по вкусуДля маринада взбить яйцо в большой миске, добавить специи, горчицу и масло, положить крылышки и обвалять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. Для соуса разогреть на среднем огне сухую сковороду. Всыпать хлопья чили и все семена...
Куриные крылышки тропическиеИнгредиенты: куриные крылья 15-18 шт., имбирь 1.2 ч.л., приправы(базилик,тимьян,паприка,любисток,майоран), перец чер.мол., перец чили, растительное масло, сметана 4 ст.л., абрикосовый джем 2 ст.л., мандарин 1-2 шт., апельсин 1 шт., груша 1-2 шт., сок лайма(лимона)2-3 ч.л.Название пришло в процессе кушанья этих пикантных крылышек.Этот вкус не передать!нужно непременно попробовать. Итак,приступим:Крылышки моем.Приправы,перец,имбирь, смешиваем с раст. маслом и натираем крылья,поливаем соком лайма.Пока готовятся фрукты и нагрев...
Жареная утка под брусничной глазурьюИнгредиенты: утка (около 2 кг. ) - 1 шт., молотый черный перец, соль, для брусничной глазури : соус д арбо дикая брусника - 3 cт.л., лимонный сок - 1 ст.л., лимонная цедра, измельченная - 1 ч.л., соевый соус - 1 ст.л., гвоздика - 2 шт.Удалить с утки весь видимый жир. Поместить ее в дуршлаге, поставленном в раковину и облить крутым кипятком со всех сторон. Обсушить утку. Наколоть кожу утки острым ножом через каждые 2-3 см. Смешать все ингредиенты для глазури, в небольшой кастрюле на средн...
Куриные крылышки джезебелИнгредиенты: соль и перец по вкусу, крылышки куриные - 1 кг, сыр плавленый - 225 г, хрен острый - 1 ст. ложка, перец красный сухой измельченный - 1/2 ч. ложка, горчица сухая - 1 ч. ложка, джем яблочный - 1/2 стакана, ананасы консервированные - 1/2 стакана, масло для смазывания формыДля соуса соедините яблочный джем, ананасы, красный перец, хрен и сыр. Куриные крылышки промойте и слегка прижгите края. Обсушите и выложите в смазанную маслом форму, приправьте солью и перцем и пеките в духовке 45 ми...