Жареная семга с кассуле
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Семга - 400 г
- Фасоль (белая + красная) - 1,5 стак.
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Соль (морская) - по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) - по вкусу
- Базилик (сушеный, к рыбе)
- Тимьян (сушеный, к фасоли)
- Бульон (рыбный от семги) - 1 стак.
- Смесь перцев (горошком) - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный (к рыбе) - 1 щепот.
- Лимон (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Рецепт приготовления
- Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить; Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут; Фасоль получается полу готовая;
- Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;
- Из кости сварить бульон;
- Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;
- К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;
- Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;
- Пока готовится кассуле: Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз; Обжарить до осветления цвета рыбы снизу; Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;
- Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;
- Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!
Источник