Похожие рецепты
Лимонно апельсиновый конфитюр по кипрскиИнгредиенты: 1300 сахара, 500 гр. лимонов, 2 апельсина, 100 мл водыСахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натере...
Клефтико по кипрски баранина в горшочкахИнгредиенты: Баранья нога - 1,5 кг, Вино белое сухое - 200 мл, Гвоздика - 3 шт., Корица палочками - 1 палочка, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Орегано сухой - 0,5 ч. л., Перец чёрный горошком - 3 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Чеснок - 2 головка, Вода - 70 мл, Мука пшеничная - 150 г, Соль - 1 ст. л., Масло оливковое рафинированное - 1 ст. л.Подготовим продукты — окорок барашка (лучше молодого, вес целой ноги не более 2 кг) можно использовать и любую другую часть; овощи — лук, чеснок обязательно, остальные по вашему вкусу (можно и не использовать), специи и травы (тоже можно варьировать), вино ...
Кефтедес тефтели по кипрскиИнгредиенты: говяжий фарш – 0,5 кг, не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг, картофель – 3 больших клубня, белый лук – 1 большая луковица, яйцо – 2 шт., свежий белый хлеб – 2 ломтика, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5 веточек, мята – 2 веточки, уксус винный – 1 ст. л.Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба ви...
Шефтальес по кипрскиИнгредиенты: 1,5 кг свиного или бараньего фарша, 10 веточек петрушки, 5 веточек мяты, 3 средние луковицы, свиные кишки, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, соль, свежемолотый черный перец, уксусПромойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса. Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте. Добавьте в фарш лук, зелень, соль, ...