Кассуле из фасоли с тыквой
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква (неочищенная) - 1500 г
- Помидор (консервированные) - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Тимьян - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Крошка хлебная - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Петрушка - 2 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Бульон (овощной) - 300 мл
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожицы и семян, лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Помидоры очищаем и измельчаем. С фасоли сливаем жидкость. Консервированную фасоль используем для быстроты, можно взять предварительно отваренную фасоль.
- Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом оливковом масле пару минут, до мягкости.
- Добавляем к луку тыкву и чеснок, готовим еще минутку.
- Добавляем фасоль, овощной бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Тщательно перемешиваем и оставляем до закипания.
- Перекладываем в глиняный горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200С на 25 минут.
- В это время в миске смешаем хлебные крошки, тертый на мелкой терке сыр и петрушку (можно использовать сухую).
- По истечении времени достаем горшочек из духовки, солим-перчим по вкусу.
- Посыпаем поверхность кассуле хлебной смесью и ставим в духовку без крышки еще на 20 минут.
- Вот такое аппетитное блюдо получилось. Чтобы спокойно кушать его в пост и вегетарианцам стоит сыр заменить на грецкие орехи!
Источник