Похожие рецепты
Велюте с савойской капустойИнгредиенты: капуста савойская - 370 г, вино белое сухое - 100 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ст. л., куриные кости - 210 г, куриные крылья - 340 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 0,9 ст. л., соль морская - ст. л., пшеничная мука - 55 г, сливочное масло - 55 г, яичные желтки - 2 шт., сливки 20% - 100 гСварить куриный бульон. Бульон — очень важный компонент, он должен быть качественно сварен, с самым минимальным количеством жира. Нежелательно, чтобы бульон обладал ярко выраженным ароматом корнеплодов. Рекомендуется белый бульон, сваренный без добавления к...
Куриное филе с апельсином имбирем и кокосомИнгредиенты: 1 куриное филе, 30 гр. соевого соуса, 1 апельсин, 2 ч.л. имбиря (сухого в моем случае), 3 ч.л. кокосовой стружки, листья салата и пару долек апельсина для сервировкиДобавить 1/2 ч.л. имбиря, 2 ч.л. кокосовой стружки, накрыть все крышкой и подержать так минут 7-10 (пока не испарится апельсиновый сок). Уложить на тарелочку с листиками салата и дольками апельсина, присыпать кокосовой стружкой и насладиться своей вкусной д...
Запеченный медовый инжир с апельсином и имбиремИнгредиенты: 6 шт спелого инжира, 1.5 ст.л. апельсинового сока (желательно свежевыжатого), 1/8 ч.л. тертого имбиря, 1/8 ч.л. ванильнго экстракта, 2 больших апельсина, 1/4 чашки сливок 30%, 1 ст.л. мелкого сахара, 0.5 ст.л. апельсинового ликера Гран Марнье (или Куантро), листики мяты (опционно)Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт. Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ста...
Жареная курица с соей апельсином и имбиремИнгредиенты: Филе куриное - 500 г, Бобы (соевые) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Перец сладкий красный - 1 шт, Спаржа - 100 г, Горох (в стручках) - 100 г, Горчица - 1 ч. л., Мед - 30 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Имбирь (тертый) - 1 ч. л.Делаем маринад: смешиваем горчицу, мед, соевый соус «Kikkoman», апельсиновый сок и натертый имбирь. Куриное филе нарезать соломкой, залить маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Разогреваем растительное масло в с...