Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук-порей - 250 г
- Хлебные крошки - 50 г
- Молоко - 650 мл
- Сливочное масло - 45 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сливки - 175 мл
- Шпинат - 100 г
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Слегка взбейте яйца в миске, вмешайте муку и разрыхлитель, затем молоко до консистенции жирных сливок. Добавьте специи и оставьте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и в каждую выложите по ложке смеси. Пеките 10-15 минут пока не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте и оставьте на 1 час.
- Взбейте сливки с очень мелко натертым хреном. Выложите крем в кондитерский мешок.
- Опять разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите говяжье филе, примерно 6 сантиметров в диаметре, и разрежьте вдоль пополам. Затем разрежьте еще раз, чтобы в диаметре куски были как пудинг.
- Посыпьте мясо специями и подрумяньте на раскаленной сковороде. Переложите на бумагу для выпечки со сливочным маслом, розмарином, тмином, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 3-4 минуты, чтобы мясо осталось сырое в центре.
- Оставьте на 10 минут, затем заверните в пленку, чтобы легче было тонко нарезать.
- На блюдо выложите маленькие пудинги, на них немного крема из хрена и сверху тонкий кусок мяса. Слегка присыпьте солью.
Источник