Каша 5 злаков в йоркширском пудинге
Ингредиенты
- Яйцо куриное (С1) - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1/2 щепот.
- Мука пшеничная|Мука - 62,5 г
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1/2 щепот.
- Сахар (можно больше) - 2 ч. л.
- Яблоко (около 150 г) - 1...2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- рассчитаны на 1 большую порцию. Первым делом нужно приготовить йоркширский пудинг. Для этого яйцо, соль и молоко взбейте венчиком
- Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комков
- Тесто получается жидкое как на блины
- Форму обильно смажьте маслом и вылейте сюда тесто. Я готовила пудинг в порционной сковороде диаметром 14,5 см. Этого количества теста как раз хватило на 1 пудинг такого размера
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пудинг. Через какое-то время вы увидите как края начнут интенсивно подниматься и пудинг будет стремительно увеличиваться в размере. Духовку открывать нельзя, иначе он осядет. Выпекайте пудинг до румяной корочки (около 15 минут) Йоркширские пудинги можно выпечь маленького размера в формочках для кексов. Какую бы форму для выпекания вы не выбрали - наливайте тесто не более, чем на 1/4 высоты формы, чтобы пудингу было куда расти.
- Особенность его в том, что он при выпекании приобретаетв форму тарелочки. То есть края его сильно поднимаются, а серединка нет. Как только вы достанете его из духовки, он слегка осядет. Это нормально
- Пока печется пудинг приготовьте кашу. Я решила приготовить полезную кашу "5 злаков" из хлопьев Мистраль.
- Нагрейте молоко до кипения, всыпьте хлопья, соль и сахар, варите при помешивании 3-5 минут, пока каше не загустеет
- Приготовьте карамелизированные яблоки. В сковороде нагрейте масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками, сахар и корицу
- Готовьте на сильном огне около 5 минут, пока сахар не превратится в карамель
- В готовый йоркширский пудинг положите горячую кашу, на нее сверху выложите яблоки. К таком завтраку отлично подойдет крепкий кофе с пряностями!
Источник