Еще не окрошка но уже не довга азербайджан и россия
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис фирмы мистраль - италика 150 гр.
- простокваша 2 банки по 450 гр.
- лимон азербайджанский оранжевый 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- шпинат молодой 1 упаковка 75 гр.
- укроп свежая 1 пучок.
- мята свежая 1 пучок.
- лимон азербайджанский оранжевый 1 шт.
- соль морская.
- смесь перцев.
- немного холодной питьевой воды.
- лед для декора и подачи.
Рецепт приготовления
- Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде и отварить до состояния аль-денте.
- Яйца вымыть и сварить вкрутую.
- Остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.
- Шпинат, мяту и укроп так же нужно вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать.
- В глубокую миску или кастрюльку вылить простоквашу.
- Добавить яйца, зелень и рис...далее посолить, поперчить добавить сок половины лимона.
- Все хорошенько перемешать и добавить питьевой воды, доведя до нужной вам консистенции.
- Оптимальное количество воды 100-200 мл.
- Далее накрываем крышкой и убираем в холодильник, суп подают холодным.
- Перед подачей берем тарелки 2 размеров, в ту что побольше выкладываем лед, и ставим в нее тарелочку поменьше, в которую наливаем суп.
- Подаем, украсив ломтиком лимона.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! или NUS OLSUN!
Источник