Окрошка свежесть

29 рецептов

Зеленая окрошка Зеленая окрошка Тан - кисломолочный продукт, подсоленный и газированный, напоминает по вкусу квас, только без сахара. Готовая низкокалорийная заправка для любой окрошки. Так вот, рубим зелень, тонкими полосками шинкуем огурец. Зелень может быть самой разной: петрушка, укро... Ингредиенты: Тан, Огурец, Любая зелень

Окрошка с черемшой Окрошка с черемшой Картофель отварить в мундире. Яйца отварить. Картофель, яйца почистить и нарезать кубиками вместе с колбасой. Редиску помыть, срезать концы. Редиску, огурцы нарезать кубиками. Черемшу промыть, срезать кончики и порубить, но не мелко. Лук и укроп порубить. В... Ингредиенты: На 1 порцию: 2 картошки, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 5 средних редисок, 5 стеблей черемши, 50 г вареной колбасы, 2 стебля зеленого лука, свежий укроп, соль, сметана/майонез

Вегетарианская окрошка Вегетарианская окрошка Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро. Практически все компоненты следует просто мелко нарезать. Только картошку нужно будет отварить в мундире и остудить. Особый вкус окрошке придает адыгейский сыр. Пробуйте, думаю, вам обязательно понравится!... Ингредиенты: Огурец 2 Штуки (+1 огурец для напитка), Картофель 2 Штуки, Редиска 4 Штуки, Адыгейский сыр 200 Грамм, Петрушка, укроп - По вкусу, Кефир 0,5 Литра, Сахар 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Кумин 0,5 Чайных ложки, Молотый черный ...

Окрошка с говядиной Окрошка с говядиной Как приготовить окрошку с говядиной? На медленном огне отварите говядину, отдельно – картофель в мундирах и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, добавьте измельченную зелень и лук, заправьте все сметаной, добавьте соль и пер... Ингредиенты: Говядина 200 Грамм, Картофель 3 Штуки, Яйца 4 Штуки, Огурцы 2 Штуки, Зеленый лук 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сметана 2-3 Ст. ложек, Сыворотка 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу

Постная окрошка с грибами Постная окрошка с грибами Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех друг... Ингредиенты: Грибы 200 Грамм (На ваш выбор), Квас на хлебе 1 Литр, Свекла 1-2 Штук, Соленые огурцы 2-3 Штук, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Хрен - По вкусу

Ода окрошке Ода окрошке Лук, укроп нарезать и отправить в кастрюльку. Режем редисочку. Колбаску режем и тоже в кастрюльку. Теперь яйца чистим, режем и в кастрюлю. Настала очередь огурцов! Ой, мне уже сюда даже пахнет из кухни! Добавляем сметану, все овощи и колбасу перемешиваем и ... Ингредиенты: Лук зеленый (укроп) - 1 пуч., Редис - 1 шт, Колбаса - 100 г, Яйцо куриное (вареное) - 6 шт, Огурец - 1 шт, Сметана - 250 г, Уксус (25%) - 3 ст. л., Вода (ледяная)

Окрошка на кефире с сельдереем Окрошка на кефире с сельдереем Исходный набор Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем. Лук режем как можно мельче Яйца также варим и режем такими же кубиками. Так же поступаем и с колбасой, редиской и ... Ингредиенты: Колбаса (докторская) - 450 г, Кефир - 0,5 л, Сельдерей черешковый - 1 пуч., Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 8 шт, Огурец - 5 шт, Редис - 15 шт, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Вода газированная - 1 л, Сметана - 1 ст. л.

Окрошка с рыбой Окрошка с рыбой Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка эта - рыбная, для меня была в новинку, и только после пробы я поняла, почему она так любит это блюдо – это очень-очень... Ингредиенты: Горбуша копченая – 100 г, Картофель – 2 шт., Свежий огурец – 1 шт., Куриные яйца – 2 шт., Редис свежий – 4-5 шт., Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек, Кефир 2,5% - 500 мл, Ледяная вода – 1 стакан, Сметана – 2 ст.л., Сок лимона – 3 ст.л., Соль, пер...

Окрошка Окрошка В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным ... Ингредиенты: квас - 1 л., колбаса - 400 гр., яйцо - 5 шт, картофель крупный - 2 шт., редис - 5 шт., огурец - 4 шт., зеленый лук - 15 гр., укроп свежий - 15 гр., сметана - 100 гр., соль, перец черный, сахар, хрен, горчица

Окрошка на минералке и сметане Окрошка на минералке и сметане Вариантов заправки этого знаменитого холодного супа традиционной русской кухни существует немало. Если квас для вас резковат, например, попробуйте повторить этот вариант, как приготовить окрошку на минералке и сметане. Она получается удивительно вкусной и н... Ингредиенты: Картофель 3-4 Штук, Яйцо 4 Штуки, Огурец 2 Штуки, Колбаса 350 Грамм, Зелень 1 Пучок, Минеральная вода 2 Литра, Сметана 500 Грамм, Горчица По вкусу (по желанию), Соль, перец По вкусу

Загрузка