Его высочество жульен
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- креветки- 300 гр.
- сливки-200 гр.
- лук репчатый-2 головки
- мука-2 ст.ложки
- бульон-150 гр.
- масло сливочное-50 гр.
- сыр (российский,эдам,гауда .)-150 гр.
- соль перчик по щепотке.
Рецепт приготовления
- Сварить креветки, почистить, порезать каждую пополам. Лук пошинковать кубиками. Пропассеровать лук на растительном масле ,до легкого золотистого оттенка.Затем добавить креветки и несколько минут потомить на сковородке.
- Готовим соус-муку раскалить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и постоянно помешивая ввести сливки и бульон(я добавила бульон на котором варились креветки).Масса должна быть однородная без комочков. Посолить ,поперчить на свой вкус. Креветки залить соусом и готовить еще 5-7 минут.
- В каждую кокотницу выложить соус с креветками и сверху посыпать сыром заранее потертым на маленькой терке. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут, до образования сверху золотистой корочки
Источник