Дымлома на огне
Количество персон: 13
Ингредиенты
- Мясо с жирком-говядина или баранина.
- 3 больших луковицы
- 5 крупных картошек
- 3 морковки
- 1 свекла
- 7 зубчиков чеснока
- 1 баклажан
- 2 кабачка
- 3 болгарских перца-жёлтый,красный,зелёный
- 1кольраби
- кусочек тыквы
- 1 айва
- 1/3 качанчика капусты
- 3 помидора
- листья сельдерея и корень сельдерея
- веточки укропа,петрушки,кинзы.
- Специи:соль морская
- перец красный острый
- паприка сладкая
- гвоздика молотая
- имбирь молотый
- зера молотая
- сухая кинза
Рецепт приготовления
- В разогретый казан на костре прожариваются жирики,их тут же убирают из казана на тарелку,посыпают сырыми кольцами лука и кольцами помидора и в процессе быстро поедаются мужчинами. В получившемся масле быстро обволакивают мясо,ни в коем случае не обжаривают. Кладут слоями лук,картошку,морковь,свеклу,целые зубчики чеснока,кружочки баклажана,кабачки,тыкву,айву,болгарские перцы,кольраби,корень сельдерея.Всё покрывается капустой,сверху нарезанными на 4 части помидорами и листьями зелени.Закрыть крышкой.Через 10-15 минут всё начнёт бурлить.Уменьшить огонь и насыпать специи по периметру казана.Когда я сыплю специи-это не для слабонервных Мясо сделать кашерным,т.е.хорошо посолить крупной солью и через 20 минут хорошо промыть.Нарезать кубиками с жирком,срезав лишний жир и нарезать его мелко. Все овощи почистить и промыть.Баклажан тоже посолить крупной солью,предварительно разрезав на крупные кружки,через 20 минут кусочки промыть.Все овощи нарезаются крупно,лук кубиками мелко.Капуста тоже крупными полосками,кусочками.Мой муж любит,чтоб все овощи обязательно были в разных тарелках.
Источник