Тунец на огне в банановых листьях
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тунец целиком 5 кг.(у меня bigeye tuna).
- банановые листья 100см.х 60см.
- фольга алюминевая.
Рецепт приготовления
- Берём тунца,чистим,у тунца очень мало чешуи и легко снимается!
- Разрезаем живот,вырезаем жабры и кишки.
- Промываем рыбу,делаем несколько поперечных надрезов с обоих боков.
- Натираем рыбу солью,перцем,базиликом,вкладываем в разрезы лавровый лист и лук,смазываем оливковым маслом.
- После заворачиваем рыбу в бананавые листья скрепляя зубочистками.
- Затем завёрнутую рыбу ещё раз заворачиваем в фольгу.
- Разжигаем в мангале в разных сторонах две кучки углей (дров),жар должен быть с боков,но не под рыбой.Кладём рыбу по центру на решотку.
- Полное время готовки 1час 15минут,температура под крышкой мангала 170-180 градусов!
- Через 30минут надо перевернуть рыбу на другой бок,через 1час снять фольгу и банановые листья,дать рыбе подрумяниться и пропитаться ароматом дыма.
- Ну вот и всё! Легко и быстро,рыба получается нежной,сочной,с абалденным ароматом дыма и банановых листьев!
- Приятного аппетита! Да кстати эта рыба ещё 5 часов назад плавала! Обед после утренней рыбалки!
Источник