Похожие рецепты
Старинные дрожжевые пышкиИнгредиенты: Молоко - 125 мл, Дрожжи (прессованные Люкс Экстра ) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 100 г, Цедра лимона (от) - 1/2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 3 шт, Изюм - 50 г, Цукаты - 50 г, Корица (глазурь) - 1 щепот., Сахарная пудра (глазурь) - 100 г, Ром (глазурь) - 1 ст. л., Белок яичный (глазурь) - 1 штВ молоке развести дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Все перемешать и вылить в углубление просеянной муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 15. Когда объем опары увеличится в 2 раза и на поверхности образуются хо...
Пышки оладьи широкая масленицаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Краситель пищевой (таблетки активированного угля) - 5 шт, Огурец - по вкусу, Помидор - по вкусу, Икра красная - по вкусу, Перец сладкий красный - 1 шт, Масло сливочное - по вкусуВ теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Опара готова, вбить в нее яйца и соль. Растолочь в ступке таблетки активированного угля. При желании более интенсивного черного цвета, 10 шт.. Просеять оставшуюся ...
Дрожжевые оладьи с нутеллойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (Саф-момент) - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Простокваша (кефир, натуральный йогурт) - 300 млПриготовить необходимые ингредиенты. Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния. Нутеллу растопить на водяной бане или в микроволновке. К яйцам добавить муку, простоквашу, дрожжи, Нутеллу. Хорошо взбить. Влить 20 мл растительного масла и ещё раз хор...
Сербские дрожжевые лепёшки пышки мекикеИнгредиенты: 460 гр. муки + 20-30 гр. на замес, 200 гр. простокваша/йогурт, 100 мл. молоко, 1 яйцо, 10 гр. сухие дрожжи, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахарПошаговый видео рецепт внизу. Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут п...