Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соус ("Дикая брусника" от D’arbo) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Дрожжи (свежие) - 20 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (для оладий) - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.
- Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, натираем на крупной терке.
- Аккуратно добавляем в поднявшееся тесто.
- Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней оладьи.
- Подавать с соусом из дикой брусники. Для этого я срезала верх у яблока, вынула сердцевину. Срез у яблока обмакнула в подкисленную воду (1 ч. л лимонного сока или уксуса + 0,5 ст воды), для того, чтобы срез не потемнел... и заполнила соусом.
- Приятного аппетита!
Источник