Дрожжевые булочки на кефире с повидлом

10 рецептов

Дрожжевые булочки на кефире с повидлом Дрожжевые булочки на кефире с повидлом В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи и оставляем минут на 10. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновке. Но не кипятить Дрожжи лучше всего использовать эти. Пробовала с разными, но с такими булочки получаются ид... Ингредиенты: Кефир (любой жирности) - 180 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Повидло - 100 гр, Мука - 500 гр

Булочки на кефире Булочки на кефире В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 мин. К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать. Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто (тест... Ингредиенты: рецепт: 550 гр. муки +, 80 мл. молока, 200 мл. кефира, 3 яйца 2 в тесто 1 на смазку., сахар 100 гр., соль 1.5 ч.л., дрожжи сухие 10 гр. или 2 ч.л. с горкой, сливочное масло или растительное 70 гр., ваниль, джем для начинки, пудра для посыпки

Ванильные булочки с повидлом Ванильные булочки с повидлом Замесить удобным для Вас способом тесто. Я это делаю в хлебопечке, через час на столе отличное тесто. Разделить тесто на куски по 72 г., 15 шт. Подкатать в колобки и накрыть, оставить "отдохнуть" на 10 минут. ПЕРВАЯ ФОРМОВКА "ЗАКРЫТЫЙ БУТОН&q... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Кефир (330 мл.), Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 20 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие , без горки) - 2 ч. л., Соль (0,5.л.), Повидло (почти 0,5 л. банка) - 550 г, Желток яичный - 1 ш...

Ангельские булочки Ангельские булочки В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл. Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более. В эту теплую массу всыпать просеянную му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стак. =210 мл) - 2,5 стак., Сахар - 1/3 стак., Масло сливочное - 1/2 стак., Ванильный сахар - 1 пач., Соль - 1/3 ч. л., Пахта (или 1% кефир) - 1 стак., Джем абрикосовый (или густое повидло) - 50 мл, Джем (малиновый или густое повидло)...

Булочки с изюмом и сгущенкой Булочки с изюмом и сгущенкой Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с изюмом, а вот вторую половину будем начинять вареным сгущенным молоком. Для начинки также подойдет любое повидло или ... Ингредиенты: Мука – 3 стакана, Дрожжи свежие – 20 г, Сахар – 2 ст. л., Соль – щепоть, Кефир – 250 г, Масло растительное – 125 г, Изюм темный – 90 г, Вареное сгущенное молоко – 60 г

Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте. Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте. Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром. Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде. К моему удивлению все получилось!!! Тесто удобное в работе. Отлично подходит. Структура мякиша немного тлотней чем обычно.... Ингредиенты: 3.5-4 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст. кефира, 2 ст.л. молока, 75 гр. маргарина, 2 яйца, ваниль

Булочки Булочки В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 мин. К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать. Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто (т... Ингредиенты: рецепт: 550 гр. муки +, 80 мл. молока, 200 мл. кефира, 3 яйца 2 в тесто 1 на смазку, сахар 100 гр., соль 1.5 ч.л., дрожжи сухие 10 гр. или 2 ч.л. с горкой, сливочное масло или растительное 70 гр., ваниль, джем для начинки, пудра для посыпки

Дрожжевой кекс "Столичный" Дрожжевой кекс "Столичный" Рецепт взят мною из журнала "Лиза", с тех пор я его часто пеку. Итак, нам понадобится: 1 ст. (250 мл) молока ( сыворотки, кефира), 500 гр. муки, 30 гр. свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 200 гр. любых орехов , щепотка соли, лимонная цедра, 2 ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, орехи, цедра, яйца, джем.

Дрожжевые рогалики с начинкой Дрожжевые рогалики с начинкой Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное. Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры. Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ)... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 50 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Желтки куриные - 1 шт., Повидло - 150 г, Сливки 10% - 1 ст. л., Халва - 200 г

Баурсак (Этнобренд №1) Баурсак (Этнобренд №1) У нас есть движение патриотов-баурасков. Вот отрывок из кодекса чести баурсаков: "Баурсак гостеприимен, бережно относится к природе, интернационален, создает семью и растит детей, в ответе за свою Родину, знает и любит свой гимн." или отрывок из гимна баурс... Ингредиенты: Опары: 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. сахара, мука, вода- 1,5 ст., Тесто: маргарин -100гр, мука (сколько возьмет), соль-2ч.л., вода -1 ст.