Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

10 рецептов

Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Взбить сахар и яйца до побеления смеси. Растопить, используя водяную баню, масло, остудить его. Налить в хлебопечку подогретое молоко со сливочным маслом, положить яичную смесь, подсолить, засыпать горкой муку, сделать в центре воронку и засыпать в неё дро... Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 150 г, изюм - 100 г, молоко - 100 мл, яйца - 3 шт., сахар - 6 ст.л., дрожжи быстродействующие - 3 ч.л., ваниль - 1 г, сахарная пудра - 100 г, вода - 1.5 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., посыпка кондитерская

Пасхальный кулич на сухих дрожжах Пасхальный кулич на сухих дрожжах В теплое молоко засыпают дрожжи, тщательно размешивая до растворения. В полученную смесь добавляют половину общего объема муки. Важно, чтобы не образовалось комков. Поэтому лучше воспользоваться венчиком. Размешанную смесь убирают в теплое место на 40 минут... Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 720 гр, сахарный песок - 320 гр, яйцо куриное - 6 шт, масло сливочное - 125 гр, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм - 160 гр, сухие дрожжи - 1 пакетик

Кулич на яичных желтках в хлебопечке Кулич на яичных желтках в хлебопечке Масло растопить на малом огне, остудить. Молоко подогреть, вылить всё в ведёрко, добавить сметану. Взбить желтки венчиком с сахаром, вылить в ведерко. Просеять в него муку. Залить изюм водой, дать ему постоять. Оставшиеся ингредиенты, оставив только те, что... Ингредиенты: мука - 450 г, сахар - 1 стакан, молоко - стакана, масло сливочное - 100 г, изюм - 1 горсть, яичный желток - 5 шт., сметана - 3 ст.л., дрожжи - 11 г, цедра лимона - ч.л., куркума - 3 щепотки, ванилин - 1 щепотка, сахар - 100 г, яичный белок - 1 шт.

Царский кулич Царский кулич Сперва займемся опарой. Для этого в миску переливаем сливки и слегка их подогреваем в микроволновке. Температура сливок должна быть около 38-40 С, не больше, иначе дрожжи просто погибнут! Всыпаем сахар и перемешиваем. Свежие прессованные дрожжи разминаем ру... Ингредиенты: Сливки (жирностью 10-15%) - 550 гр, Сахар (без горки) - 2 стол.л., Дрожжи (свежие прессованные) - 40 гр, Мука - 500 гр, Сахар - 300 гр, Мука - 700 гр, Яичные желтки - 10 шт., Яйца (+1 шт. для смазывания) - 3 шт., Сливочное масло - 200 гр, Изюм - 200 гр, Клю...

Пасхальный кулич на кефире Пасхальный кулич на кефире Чтобы добиться успеха в выпечке куличей, важно приступать к делу с хорошим настроением. Сквозняки исключить. Также важно не делать тесто слишком тугим. Это отразиться на структуре и на вкусе. Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте сухофрукты и залейт... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Масло сливочное 3 Ст. ложки (мягкое), Мука 2,5 Стакана (плюс/минус 3 ст.л.), Дрожжи 6 Грамм (сухие ), Ванилин По вкусу, Изюм 70 Грамм (без косточек), Курага 80 Грамм, Яичный бело...

Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью Начинаем с подготовки изюма. Промываем изюм хорошенько. Перебираем, удаляя остатки веточек, посторонние мелкие предметы. В большую чашку насыпаем чайную заварку, заливаем ее 300 мл кипятка, накрываем крышечкой и настаиваем 3-4 минуты. Выкладываем изюм в мис... Ингредиенты: 10 г сухих активных дрожжей, 0,3 литра коровьего молока, 100 г сахара, 4 куриных домашних яйца, 125 г сливочного масла, 750 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 чайные ложки черного чая, 150 г изюма, цедра 1 лимона среднего размера

Пасхальный кулич в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке Прежде всего, растопите сливочное масло. Влейте его в чашу хлебопечки. Туда же добавьте соль, ванильный сахар и обычный. Яйца взбейте с молоком и вылейте все к основным составляющим. Затем всыпьте муку, лучшее ее просеять через сито.Посмотрите еще такой вку... Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, горсть изюма, щепотка соли, пакет ванильного сахара, 7 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 1 стакан молока, 350 грамм муки.

Пасхальные гнездышки для яиц Пасхальные гнездышки для яиц 1. Сделать привычным способом дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке). 2. Разделить тесто на четное количество одинаковых шариков (у меня 20 шт). Скатать из каждого колбаску-жгут, соединить по 2 и переплести, соединить в кольцо. 3. Духовку разогреть до 180 г... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сметана - 200 г, Изюм - 200 г, Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт

Панеттоне Панеттоне [b]Опара.[/b] Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки". [b]Тесто.[/b] Растереть сливочное масло с сахар... Ингредиенты: Глазурь (для украшения - по желанию), Орехи (для украшения - по желанию), Сахарная пудра (для украшения - по желанию), Изюм (для теста, чашка-240мл) - 1/2 стак., Цукаты (для теста, чашка-240мл) - 1/2 стак., Соль (для теста) - 1,5 ч. л., Масло сливочное (для...

Кулич пасхальный в хлебопечке Кулич пасхальный в хлебопечке Секрет приготовления хорошей дрожжевой выпечки вне зависимости от места ее выпекания - это теплые ингредиенты. Поэтому молоко и масло слегка подогреваем, а яйца, заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Просеиваем муку через ... Ингредиенты: мука пшеничная первого сорта - 400 грамм, сахар белый – 80 грамм, сухие дрожжи – 1 чайная ложка, соль – щепотка, молоко – 170 миллилитров, сливочное масло – 50 грамм, изюм или цукаты – 100 грамм, ванилин – по вкусу.