Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Ингредиенты
- Сахар - 80 г
- Молоко (теплое) - 200 г
- Дрожжи (инстантные) - 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Соль
- Мука пшеничная|Мука - 550 г
- Корица - 1 ч. л.
- Клюква (сушеная) - 100 г
- Изюм - 100 г
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г
- Корица - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Подошедшее тесто обминаем...
- ... и делим его на 24 части. Я делю тесто сначала на 4 части, а затем каждую из частей на 6.
- Растапливаем 50 г сливочного масла. Отдельно 150 г коричневого сахара смешиваем с 2 ч. л. корицы. Каждый кусочек теста формируем в шарик, окунаем его сначала в масло, а затем купаем в сахарно-коричной смеси. Можно растопленное масло перелить в миску, где уложены все наши шарики и обмазать их, а затем по одному искупать в сахарной смеси. Укладываем шарики в смазанную маслом форму для кексов.
- Отправляем кекс на расстойку в теплое место. Затем выпекаем его при 170 градусах примерно 45 минут.
Источник