Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 175 мл
- Мука пшеничная - 375 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Марципан - 200 г
- Миндальные лепестки - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
Рецепт приготовления
- Итак, нам понадобятся такие продукты: яблоко, марципан, яйцо, мука, дрожжи, сахар, молоко. Смешаем тёплое молоко с дрожжами, добавим мягкое масло, яйцо, сахар, соль. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто перекладываем в чистую чашку, накрываем полотенцем. Уберем ровно на 1 час. Тесто не сильно подымется. А пока делаем начинку. Почистим яблоко и порежем мелко. Мелко нарежем марципан. Смешаем марципан, яблоко и добавим миндаль. У меня были лепестки. Тесто подошло. Выкладываем его на стол. Разделим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в такую полоску. Не надо тонко раскатывать тесто. Выкладываем начинку на серединку. И сворачиваем в рулет. У нас будет 3 рулетика таких. Складываем их вместе. Защипываем сверху. И плетём косу, как в детстве. Примерно вот так. Выкладываем на лист, даём ей постоять 30 минут. Смажем желтком, смешанным с водой. Выпекаем при 180°С 25 минут. Поливаем глазурью, можно посыпать просто сахарной пудрой. Я смешала сахарную пудру с ложкой воды. Приятного аппетита!
Источник