Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами
Время приготовления: 230 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 5 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- миндальные лепестки (кокосовая стружка)
- 3 нектарина (1–2 груши, 3 сливы)
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
- Для хлебопечки: поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить. Запустить режим "Основной — Тесто" (2.20 ч).
- Для ручного приготовления: в сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо. В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно-молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.
- Тесто расплющиваем по форме, предварительно застеленной пергаментом, сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.
- Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке! После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.
Источник