Дрожжевая булка бернадет
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) - 20 г
- Вода (теплая) - 2 ст. л.
- Миндаль (молотый, для начинки) - 150 г
Рецепт приготовления
- Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).
- Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C).
- В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло.
- Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
- Я ставлю на ночь - 9-10 ч.
- На следующий день вот как оно поднялось.
- Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску.
- Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной.
- Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.
- Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя.
- Эту операцию повторяем 5-6 раз.
- Затем скручиваем тесто в рулет.
- Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку.
- Эту булку можно вполне печь без начинки. Да и форму можно придать любую. И начинка может быть на любой вкус. Но я-таки решила сделать начинку с миндалем. Для моей начинки надо смешать сахар с размягченным маслом до получения однородной массы.
- Добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем.
- Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем.
- Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму.
- Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать.
Источник