Дрожжевая косичка с нугой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- для разъемной формы (26 см с отверстием):
- немного жира
- 25 г миндальной стружки
- для дрожжевого теста:
- 200 г взбитых сливок
- 50 мл молока (4 столовых ложки)
- 500 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью
- 2 яйца (среднего размера)
- для начинки:
- 200 г ореховой нуги
- 75 г миндальной стружки
Рецепт приготовления
- 1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой. 2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55 x 30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем. Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C Поставить форму на решетке в духовку. Уровень сложности: невысокий Время выпечки: около 30 минут Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить. СОВЕТ: Косичку можно замораживать.
Источник