Ну вот и масленница нагрянула блины морковные рисово сырные укропные
![ну вот и масленница нагрянула блины морковные рисово сырные укропные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/11/nu-vot-i-maslennitsa-nagryanula-bliny-morkovnye-risovo-syrnye-ukropnye.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для морковных блинчиков:
- 200 г моркови
- 100 г манной крупы
- 100 г слив. масла
- 5 яиц
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- Для рисово-сырных блинов:
- 200 г тертого сыра
- 1 пакетих сухих дрожжей
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан рисовой муки
- 7 ст.л. пшеничной муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- Для укропных блинов с мясным фаршем:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3 стакана муки
- 1 пучок укропа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 500 гр мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- соль
Рецепт приготовления
- Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло. Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать. Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле. Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать. Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны. Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд. Муку обжарить до золотистого цвета. Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов. Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной. Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом. Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!
Источник