Полбяные блины с рисово миндальным соусом
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Полбяная) - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука рисовая - 30 г
- Сахар - 50 г
- Молоко - 600 мл
- Миндаль (целый+немного миндальных лепестков для подачи) - 80 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Ароматизатор (миндальный) - 0,25 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Ягода (любые, немного для подачи)
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления теста для блинов.
- Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.
- Добавить просеянную муку, перемешать.
- Добавить растительное масло Олейна.
- Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40.
- Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом.
- Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут.
- Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону.
- Вскипятить 200 мл. молока.
- Миндаль очистить.
- Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты.
- Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста.
- Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать.
- Вернуть в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая варить на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавить в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.
- Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить.
- Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
- Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно!
- Займемся выпечкой блинов. Блинную сковороду смажем растительным маслом Олейна. Поставим разогреваться.
- Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм...
- У меня получилось 12 блинчиков. Подаем с соусом, возможны варианты подачи.
- На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину.
- Сворачиваем трубочкой.
- Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами.
Источник