Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- дорада потрошеная с головой - 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- помидоры черри - 20 шт.
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- перец халапеньо - шт.
- тимьян - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- барбарис - 1 ч. л.
- фенхель семена - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Чеснок почистить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне. Рыбу выложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить, поперчить, полить растопленным маслом, а зубчики чеснока поместить в брюшко. Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Халапеньо нарезать тонкими колечками. Приготовить соус: помидоры разрезать на 4 части и выложить в глубокую посуду, добавить барбарис, фенхель, кленовый сироп, цедру и сок цитрусовых, листья тимьяна, халапеньо, все посолить, поперчить и перемешать. Дать помидорам постоять, затем влить оливковое масло и перемешать. На готовую горячую рыбу выложить соус и сразу подавать.
Источник