Домашняя ленивая паста с карри fratelli
![домашняя ленивая паста с карри fratelli](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/298/domashnyaya-lenivaya-pasta-s-karri-fratelli.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для пасты:
- мука пшеничная 1 ст.
- яйцо куриное крупное 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода холодная 5 ст/ложек.
- карри порошок 1 ч.л.
- соль по-вкусу.
- для соуса:
- тунец в с/соку 1 банка.
- куриная грудка отварная 0,5 шт.
- сливки 20% 150 мл.
- цукини не крупный 0,5 шт.
- томат средний 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- лук - шалот 1 шт.
- базилик 2 щепотки.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло.
- чеддер рыжий тертый 200 гр.
Рецепт приготовления
- В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты...
- В глубокую миску всыпать два сорта муки, перемешать ее с солью и карри.
- Сделать в ней углубление...разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.
- Руками вымесить тесто...оно должно получится упругое и эластичное.
- Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.
- По истечении этого времени достаем тесто...выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой доску...формируем пасту.
- Я сделала форму маленьких лодочек (похожих на заготовки для вареников и пельменей).
- Потом в идеале нужно присыпать мукой и оставить на час-два подсохнуть, но так как у нас паста для ленивых то мы не заморачиваемся ни с формой, ни с сушкой...готовим бысто и тем не менее вкусно. :)))
- Дадим пасте подсохнуть минут 5-10...
- Тем временем чистим и мелко режем лук и чеснок.
- Томат заливаем кипятком и через минуту снимаем с него кожу.
- Цукини режем мелкими ломтиками-брусочками.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь...и ждем пока она закипит.
- В сковороде нагреваем оливковое масло.
- Обжариваем в нем лук и чеснок до прозрачности...затем отправляем к нему цукини.
- Немного обжариваем...заливаем сливки и добавляем специи.
- Тушим на слабом огне минут 5.
- В блендере пюрируем мясо курицы с томатом и добавляем в сковороду.
- Затем идет тунец из банки вместе с соком.
- Все перемешиваем и тушим соус на минимальном огне...около 2-4 минут.
- Вода в кастрюле закипела...отвариваем пасту. Соль в воду я не добавляла, вы можете добавить если хотите.
- С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус...перемешиваем...прогреваем в соусе и выкладываем на тарелки.
- Посыпаем пасту тертым рыжим чеддером и...наслаждаемся!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник