Паста тикка масала паста карри

8 рецептов

Паста Тикка Масала (паста карри) Паста Тикка Масала (паста карри) Специи обжарить на сухой сковороде. Все измельчить в комбайне. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Ингредиенты: чеснок 2 зуб., имбирь 1 кусочек, перец кайенский 1 ч. л., паприка копченая 1 ст. л., гарам масала 2 ч. л., соль морская 1/2 ч. л., масло арахисовое 2 ст. л., паста томатная 2 ст. л., чили красный 1-2 шт., кинза 1 пучок, кокосовая стружка 1 ст. л., миндаль м...

Курица "Тикка масала" Курица "Тикка масала" Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом. 1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы. 2. Лук порезать на доста... Ингредиенты: Грудка куриная (без кожи и костей) - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (рубленный) - 1 ст. л., Помидор (в собственном соку) - 400 г, Йогурт (натуральный) - 1/2 стак., Лук белый - 1 шт, Масло растительное, Паста карри (масала) - 3 ст. л., Соль, Перец душистый, М...

Карри с рыбой Карри с рыбой Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, разд... Ингредиенты: филе трески (или пикши) 400 г, паста Тикка Масала 3 ст. л., цедра, сок лимона, лук 1 шт., кинза 1 пучок, чеснок 2 зуб., чили (по желанию) 1/2 шт., картофель 2 шт., цветная капуста 400 г, помидоры 2 шт., чечевица красная 1 горсть, йогурт (для подачи) 200 г, ...

Курица в соусе тикка масала Курица в соусе тикка масала Прежде всего замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками (примерно 4х2 см). Подготовьте маринад. Для этого соедините 2 чайные ложки молотого кумина (зиры), 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого красного переца (острый),... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, йогурт натуральный - 200 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатное пюре - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кардамон стручки - 3 шт., корица - 1 шт., лимон...

Тикка масала курица чикен Тикка масала курица чикен 1. Нарежьте куриное филе с грудок крупными кубиками и выложите их в форму для запекания. 2. К филе добавьте соль, смесь специй гарам масала (половину), молотый кориандр. Очистите корень имбиря (половину, очень удобно и еще более экономно это делается чайной... Ингредиенты: Куриное филе (с грудки) - 800 гр, Рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Сливки - 200 мл, Йогурт - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Лимоны - 1 шт., Имбирь - 50 гр, Чеснок - 6 зубч., Перец чили - 1 шт., Паприка - 0.5 чайн.л., Куркума - 0.5 чайн.л., Ка...

Тикка карри с курицей и бататом Тикка карри с курицей и бататом Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст.л. смеси тикка-массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (... Ингредиенты: Куриные бедра - 800 г, Лимон - штуки, Натуральный йогурт - 150 г, Тикка-масала - 3 столовые ложки, Порошок чили - чайной ложки, Имбирь - 200 г, Лук - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Кокосовое масло - 2 столовые ложки, Консервированные помидоры кусочками - 1 ...

Суп „карри“ в восточном стиле Суп „карри“ в восточном стиле Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам д... Ингредиенты: для бульона: 750 мл. куриного бульона или воды, 250 мл. кокосового молока, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, ½ паприки, 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), 50 гр. риса, с...

Тикка масала из курицы Тикка масала из курицы Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту. Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла,... Ингредиенты: 5 зубчиков чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 5–7 веточек кинзы, 4 ст. л. натурального густого йогурта, 2 ст. л. нутовой муки, 1 ст. л. лимонного сока растительное масло, 1 ч. л. молотого кардамона, 1/2 ч. л. молотой куркумы, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ...