Ленивая американская паста с трюфелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- макаронные изделия мелкие - 200 г
- сливки жирные - 300 г
- сыр голубой - 150 г
- пармезан - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- мускатный орех - 1 щепотка
- трюфельное масло - по вкусу
- трюфельная крошка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- хлебная крошка - 150 г
Рецепт приготовления
- Очень просто и быстро. Мелкие макарошки (идеально-всякие рожки и трубочки) кидаем в кипящую подсоленную (если есть - трюфельной солью) воду с добавлением ложки трюфельного и ложки простого оливкового масла. Варим, как обычно- время на упаковке минус 2 минуты. На противень насыпаем хлебные крошки, если они не из вашего любимого ароматного и вкусного хлеба, тогда можно их проапгрейдить парой неназойливых специй и даже сбрызнуть оливковым маслом- поджарить до золотой румяности под грилем 3-4 минуты, можно и на сковороде при желании. В это время, ставим сотейник со сливками на средний нагрев, крошим туда мелко буквально половину столовой ложки свежего розмарина (или тимьяна или шалфея, это по вкусу), доводим почти до кипения, но не кипятим конечно. Загущаем сливки взбитым яйцом (можно одним желтком). Забрасываем в сливки сыр. Если удалось добыть Дольче Латте, он как густая сметана-просто распускаем в сливках его, облизываясь. Соответственно, если обычный голубой -крошим, а Чеддер или Монтерей Джек -трём и засыпаем в сливки. Не забываем вовремя спасти макароны от переваривания. В дуршлаге их можно сбрызнуть ложкой оливкового с трюфелем или без. Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном , ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам :)) Крошка. У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.
Источник