Домашний чесночный хлеб

533 рецепта

Домашний чесночный хлеб Домашний чесночный хлеб Этот чесночный хлеб даже внутри пропитан вкусной ароматной заправкой. Благодаря нестандартному подходу к выпеканию хлеб очень удобно кушать, отламывая по кругу небольшие кусочки. Идеальный вариант для пикника! 1. Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте н... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Мука кукурузная 200 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 8 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу

Домашний чесночный хлеб на гриле Домашний чесночный хлеб на гриле Нагрейте гриль на средней температуре. Каждый кусок хлеба сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте на гриле каждую сторону в течение 2–3 минут. Натрите каждый кусок хлеба половинкой чеснока. Посолите по вкусу. Ингредиенты: Белый хлеб - 4 куска, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу

Домашний чесночный хлеб с травами Домашний чесночный хлеб с травами Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Вода - 325 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Зелень (Кинза, базилик, укроп)

Чесночный хлеб на цельной муке Чесночный хлеб на цельной муке В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы). Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры. Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать ... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Мука цельнозерновая - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л., Порошок чесночный - 2 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 310 мл

Домашний чесночный хлеб Домашний чесночный хлеб Опара. Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь) Вот такая опара на утро. Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столово... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 50 г, Вода - 50 мл, Дрожжи (свежие) - 2 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (примерно 10 г) - 6 зуб., Дрожжи (свежие) - 4 г, Соль, Тмин, Масло растительное

Пряно-чесночный хлеб Пряно-чесночный хлеб В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль. Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Приготовим че... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан теплой воды, 1 стакан кукурузной муки, 2-2,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, Для чесночного масла: 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, прованские и итальянские ...

Тостовый чесночный хлеб Тостовый чесночный хлеб Наши продукты: Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом", размер хлеба - XL (в моей ХП это на 600-700 г муки), цвет корочки - "Светлая" и нажимаем кнопку &qu... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мука ржаная - 80 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло растительное (или сливочное, расторить) - 2 ст. л., Вода - 400...410 мл, Порошок чесночный (гранули...

Чесночный хлеб с зеленью Чесночный хлеб с зеленью Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьт... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливочное масло - 30 г, сахар - 1 ч. л., прессованные дрожжи «Люкс Экстра» - 25 г, пшеничная мука - 500 г, соль - 2 щепотки, сливочное масло - 50 г, лук-порей - 50 г, зелень - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соль - 1 щепотка

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место. Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Петрушка (мелко порезанная) - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Спе...

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнитель... Ингредиенты: Свежая зелень - 4 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л., Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л., Чеснок - 6-7 зубчиков, Сыр - 100 г, Растительное масло - для смазывания формы, Мука пшеничная - 270 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Сода - 0....

Загрузка