Простой домашний хлеб

4631 рецепт

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Дрожжи,соль и сахар залить теплой водой,хорошо перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 5 минут,пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности. Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку,замешиваем тесто. Мука бывает разная,поэтому нужно... Ингредиенты: 0.5 л теплой воды, 50 г свежих дрожжей, 1 ст.л. соли (без верха), 1 ст.л. сахара (с верхом), 2 ст.л. растительного масла без запаха, 1 кг муки

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму жиры, белки и крахмал. Особенно вкусный - домашний хлеб. Вариантов выпечки... Ингредиенты: Мука - 3 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л., Масло растительное - 1 ст.л., Молоко сухое - 2 ст.л., Вода - 220 мл, Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару. Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит. Это наша опара через пару часов (подошедшая). Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко сухое - 18 г, Молоко - 250 г, Вода - 250 г, Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Масло топленое (смалец) - 200 г, Масло растительное - 100 мл, Соль - 1-2 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Просеиваем муку в миску и добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешиваем. Потом добавляем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. После того, как тесто поднялось, нужно его пом... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 230 мл, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб В теплой воде (0.5 литра) растворить свежие дрожжи, добавить соль сахар, растворяем. В эту жидкость вводим масло - перемешиваем - вводим просеянную муку. Аккуратно замешиваем, следим чтобы не переборщить. Обычно у меня в тесто уходит гр 800, остальное расхо... Ингредиенты: Вода (теплая) - 0.5 л, Дрожжи (у меня свежие) - 42 г, Сахар - 3 ст. л., Соль (без горки) - 1 ст. л.

Простой домашний хлеб с луком Простой домашний хлеб с луком Смешиваем дрожжи, муку и соль, даём несколько минут постоять, затем постепенно добавляем воду до образования однородной массы. Должна быть консистенция густой сметаны. Накрываем плёнкой, отправляем в тёплое место на 1.5-2 часа. Тем временем обжариваем нарез... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода (теплая, около) - 2 стак., Масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Соль - 1 ч. л.

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут. На поверхности должны появиться пузырьки. Добавить соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто (я это делала руками). Тесто должно быть густое и вязкое. Накрыть и поставить в теплое место (я вк... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 4 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Мука - 3.5 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл)

Самый простой быстрый хлеб Самый простой быстрый хлеб Дрожжи расстворяем в теплой воде. Если используем сухие дрожжи, данный шаг можно пропустить (смешать с остальными сухими ингредиентами). Просеяную муку смешиваем с солью, добавляем кунжут, семена льна и изюм. Добавки можно не ложить или поменять на другие, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 450 мл, Дрожжи (Свежие) - 22 г, Кунжут - 2 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Изюм - 4 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.

Домашний хлеб на топлёном молоке Домашний хлеб на топлёном молоке Готовить домашний хлеб на топлёном молоке мы будет из таких продуктов: мука пшеничная, молоко топлёное, дрожжи прессованные, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль. Сначала необходимо разбудить дрожжи. Для этого топлёное молоко подогреваем до 37-38°C (е... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 1.5 ст. л., Молоко топлёное - 200 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка