Домашний чесночный хлеб с травами

57 рецептов

Домашний чесночный хлеб с травами Домашний чесночный хлеб с травами Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Вода - 325 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Зелень (Кинза, базилик, укроп)

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнитель... Ингредиенты: Свежая зелень - 4 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л., Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л., Чеснок - 6-7 зубчиков, Сыр - 100 г, Растительное масло - для смазывания формы, Мука пшеничная - 270 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Сода - 0....

Чесночный хлеб с травами и орехами Чесночный хлеб с травами и орехами Муку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше. Чеснок пропустить через пресс или н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Хлопья овсяные - 50 г, Вода - 300 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Масло ра...

Чесночный хлеб на цельной муке Чесночный хлеб на цельной муке В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы). Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры. Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать ... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Мука цельнозерновая - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л., Порошок чесночный - 2 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 310 мл

Сырно-чесночный хлеб с травами Сырно-чесночный хлеб с травами Подготовим наши продукты. В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло. Высыпаем натертый сыр. Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянной) - 400 г, Дрожжи (ложка для ХП) - 1,5 ч. л., Соль (ложка для ХП) - 2 ч. л., Сахар (ложка для ХП) - 1,5 ч. л., Вода (кипяченая) - 300 мл

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль. Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде. Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи. Соединит... Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% - 190 г, вода - 130 г, оливковое масло - 3 ст. л., подсолнечные семечки - 40 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., дрожжи свежие - 15 г, сахарный песок - 10 г, соль - 10 г, пшеничная...

Пряно-чесночный хлеб Пряно-чесночный хлеб В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль. Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Приготовим че... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан теплой воды, 1 стакан кукурузной муки, 2-2,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, Для чесночного масла: 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, прованские и итальянские ...

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место. Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Петрушка (мелко порезанная) - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Спе...

Чесночный хлеб с травами без закваски Чесночный хлеб с травами без закваски Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем ег... Ингредиенты: мука - 500 гр., сыр твердый - 150 гр., вода - 325 мл., оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 50 гр., дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок - 2 - 3 зуб., кинза, базилик, укроп

Постный чесночный хлеб с баклажанами Постный чесночный хлеб с баклажанами В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок. Добавить слегка теплой воды. Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вру... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука овсяная - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (слегка теплая) - 230 мл, Чеснок - 4 зуб., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Баклажан - 1 шт, Приправа ("Итальянские травы") - 1 ч. л.

Загрузка