Карамелизированные креветки с имбирем чесноком и чили
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Неострая пряность чили - стакана
- Морская соль - стакана
- Сахар - стакана
- Вода - 2 л
- Очищенные креветки - 700 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло канолы - 4 столовые ложки
- Свежий имбирь - 1 кусок
Рецепт приготовления
- В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
- Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
- Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
- Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
- Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.
Источник