Домашний постный хлеб

665 рецептов

Домашний постный хлеб Домашний постный хлеб Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб ... Ингредиенты: Вода 380 Миллилитров, Солод ржаной 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Мука пшеничная 250 Грамм, Мука ржаная 225 Грамм, Пшеничная клейковина 1,5 Ст. ложки, Закваска сухая 1,5 Ст. ложки, Дрожжи 1,5 Чайн...

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб Обычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная еда получилась и мне не терпится поделиться этим кулинарным ре... Ингредиенты: Ржаная мука (зерна) - 0.75 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Домашний белый хлеб в мультиварке Домашний белый хлеб в мультиварке Замесить из всех ингредиентов тесто, дать постоять, выставить мультиварку на режим «Подогрев», дать слегка прогреться, отключить, присыпать чашу мукой, положить тесто, закрыть крышку, оставить тесто на час, пусть хорошо подойдет в тепле. Включить режим «Вып... Ингредиенты: воды - 210 мл, муки - 3 мультистакана, растительного масла - 3 ст.л., сахара - 1 ст.л., сухих дрожжей - 1,5 ч.л., соли - 1,5 ч.л.

Хлеб монастырский Хлеб монастырский Сложно ли приготовить один из тех сортов хлеба, которые можно отведать только в хорошем и дорогом ресторане? Как оказалось, совсем не трудно. Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Ржаная мука (обдирная) - 55 гр, Закваска (ржаная стартовая) - 25 гр, Вода - 140 л, Рожь (цельные зёрна) - 20 гр, Семена льна - 20 гр, Вода (комнатной температуры) - 40 л, Дрожжи (живые) - 2 гр, Мёд (пчелиный) - 1 чайн.л., Мука (смес...

Постный хлеб с помидорами и розмарином Постный хлеб с помидорами и розмарином Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавить оливковое масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Добавить просеянную муку, соль и сахар по вкусу, щепотку розмарина,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Помидоры черри - 5 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 250 мл, Розмарин (сухой, по вкусу), Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Томаты вяленые ( для укр...

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком Для его приготовления подготовим продукты по списку. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем. Добавим теплую воду и масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Нак... Ингредиенты: Мука пшеничная - 600 г, Дрожжи - 1,5 ч.л., Вода - 300 мл, Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 1 ч.л., Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л., Лук зеленый - 2-3 шт., Чеснок - 10-12 долек, Перец черный молотый - по вкусу

Постный хлеб с грибами и красным луком Постный хлеб с грибами и красным луком В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут. В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана). Н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан - 240 мл.) - 3 стак., Вода (теплая) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Лук красный (можно взять любой ) - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук...

Постный хлеб с чесноком и зеленью Постный хлеб с чесноком и зеленью Подготавливаем продукты. В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки». Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь». В чашку просеиваем муку. Добавляем... Ингредиенты: манная крупа ТМ «Националь» - 50 г, мука - 100 г, вода - 100 мл, растительное масло - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, зелень рубленая - 1 ст. л.

Постный хлеб рецепт с фото Постный хлеб рецепт с фото Постный хлеб получается очень вкусным. Он идеально подходит и для приготовления бутербродов, и к супу, и просто вприкуску с кефиром. Приготовим опару. Для этого разведем сахар в половине стакана теплой воды, добавим дрожжи и 1 столовую ложку муки. Всё надо ... Ингредиенты: Мука пшеничная (2 стак.), Растительное масло (2 ст.ложк), Дрожжи сухие (1.5 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Вода (0.5 стак.)

Постный хлеб с горчицей Постный хлеб с горчицей В ведро ХП поместить все ингредиенты согласно инструкции. Выставить "Основной режим", размер - L, цвет корочки - "Темная" и нажимаем кнопку "Старт". У меня время выпечки 4 часа 5 минут. Вот такой потрясающе мягкий, с пористым м... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Горчица (готовая, дижонская) - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Вода (комнатной температуры) - 310 мл

Загрузка