Хлеб белый постный

376 рецептов

Хлеб белый, постный Хлеб белый, постный Берем теплую воду, а еще лучше, если вы отварили чищенную картошку и возьмете воду, в которой она варилась и немного разбавите сырой, чтоб не была горячей. В воду кладем дрожжи и рукой их измельчаем и разводим, чтоб не было комочков. Туда же добавляем сахар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Вода (теплая) - 0.5 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Салат из кабачков с белыми грибами Салат из кабачков с белыми грибами Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные белые грибы нарезать ку... Ингредиенты: Кабачок (маленький) - 4 шт, Грибы (белые маринованные) - 100 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Хлеб (белый) - 1 ломт., Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Соль - 1...

Постный фасолевый салат Постный фасолевый салат Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах. Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько мину... Ингредиенты: Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Хлеб (белый) - 4 ломт., Специи (любые травы) - по вкусу, Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб белый для духовки Хлеб белый для духовки Выпечка домашнего хлеба – простой процесс, поэтому лучше всегда печь хлеб самому, а не покупать в магазине. Самое главное – хорошо замесить тесто и дать тесту подняться перед выпечкой. Долго месить тесто по этому рецепту не требуется, хлеб всегда получается... Ингредиенты: Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка

Котлеты постные "Архиерейские" Котлеты постные "Архиерейские" Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба Лук и картошку почистить и помыть. Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде. Орехи пропустить через мясорубку. У меня ее ... Ингредиенты: Орехи грецкие (Очищенные) - 1 стак., Картофель (Сырой) - 2 шт, Лук репчатый - 3-4 шт, Хлеб (Белый, полбатона) - 1/2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный (Молотый) - 1 щепот., Чеснок - 1-2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1/...

Постный суп-пюре из красной капусты Постный суп-пюре из красной капусты Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой насыщенный и яркий цвет получается ... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Лук красный - 1 шт., Яблоко зеленое - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус винный (красный) - 70 мл, Бульон овощной - 800 мл, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочка) - 1 шт., Хлеб белый (постный) - 4...

Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов Собираем ингредиенты: 1. Вареная свекла (2 шт. среднего размера). 2. Карликовая фасоль белая (я использовала консервированную фасоль, предварительно промыв ее под холодной проточной водой). 3. Чеснок. 4. Листья свежей мяты. 5. Листья свежего розмарина. 6. О... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., фасоль белая - 230 г, чеснок - 1 зубчик, мята - 3 листа, розмарин - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, перец черный - по вкусу, вода - 300 мл

Постные котлеты из шпината и креветок Постные котлеты из шпината и креветок Креветки и шпинат разморозить. Половину небольшой горбушки белого хлеба размочить в воде. Два небольших или один крупный зубчик чеснока раздавить. Хлеб, креветки, шпинат, чеснок смешать и пропустить через мясорубку или порубить. На фото рубленные котлетки и... Ингредиенты: креветки очищенные - 200 г, замороженный шпинат - 150 г, мука - 1 ст. л., хлеб белый - 1 кусок, соль - 1, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2

Дип из белой фасоли с прованскими травами Дип из белой фасоли с прованскими травами Отварить фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке. В начале варки я добавила к фасоли луковицу, примерно за 20 минут до окончания варки - лавровый лист. У меня фасоль варилась примерно 1 час 20 минут. При приготовлении этого блюда я использовала б... Ингредиенты: Фасоль (Мистраль Бланш белая) - 250 г, Масло оливковое - 60 мл, Чеснок (или 1 ст.л. сушеного чеснока) - 3 зуб., Приправа (Прованские травы) - 1 ст. л., Лимон ( Сок и цедра) - 1/2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лук зеленый (мелко нарезанный) -...

Белый гаспачо Белый гаспачо Подготовим необходимые продукты. Лук-порей: будем использовать только белую его часть, ведь у нас белый гаспачо, а не зеленый. Огурец очищаем, а миндаль сушим в духовке, нам нужно снять с него шелуху, т. к. она горчит, и опять же, нам нужен белый цвет в ито... Ингредиенты: Огурец - 200 г, Миндаль - 15 шт, Виноград (белый без косточек, например, кишмиш) - 90 г, Хлеб (мякушка белого хлеба) - 1 горст., Сметана - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Лук-порей - 40 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Загрузка