Полезный хлеб с сухофруктами

55 рецептов

Полезный хлеб с сухофруктами Полезный хлеб с сухофруктами Этот полезный хлеб готовится с черникой, бананом, сухофруктами и апельсиновой кожурой. Всем известно, что фрукты очень полезны, а черника - в особенности. Научила меня готовить этот суперхлебушек приятельница-кондитер и с тех пор я очень часто пеку по этому... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Сахар (+ 0.75 стак) - 0.5 стак. (200 мл), Бананы - 2 шт., Кожура, кора (кожица засахаренных фруктов) - 10 гр, Черника - 0.3 стак. (200 мл), Смесь сухофруктов (измельченные) - 100...

Хлеб с сухофруктами и орехами Хлеб с сухофруктами и орехами Домашний ароматный вкусный хлеб, да еще и с добавками - аромат хлеба привлечет на кухню всех, кто есть в доме. Такой хлеб не только очень вкусный, но и полезный. А приготовить такой хлеб не так и сложно, как кажется. Убедитесь в этом - в данном рецепте подр... Ингредиенты: Мука пшеничная 375 Грамм, Мука ржаная обойная 125 Грамм, Курага 75 Грамм, Чернослив 75 Грамм, Фундук 75 Грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь), Дрожжи сухие 6 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Соль 10 Грамм, Мед 1 Чайная ложка

Овсяный хлеб с сухофруктами Овсяный хлеб с сухофруктами Приготовление: Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час. В сухофруктную смесь добавит... Ингредиенты: разнообразие сухофруктов - 50 г, (курага, чернослив, изюм, цукаты), разнообразие орехов - 200 г, (миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д), вода - 200 мл, коньяк или ром - 3-4 ст.ложки, овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек, мука - 150-200 г

Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Как я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, :) этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке. Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП. У каждой ХП есть инструкция, в какой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (по желанию) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 310 мл

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Муку просеиваем Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваем В муке делаем углубление добавляем мед И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду) Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но пос... Ингредиенты: Пшеничная мука (1-го сорта) - 200 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр, Ржаная мука - 100 гр, Поваренная соль - 10 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 12 гр, Сыворотка - 100 мл, Вода - 250 мл, Изюм (синий) - 50 гр, Курага - 50 гр, Фундук (жареный) - 50 гр

Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами Все знают, как замешивать тесто на хлеб:) Разведем дрожжи в теплой воде, добавим соль и сахар, затем всыпем муку, семечки, сухофукты и овсянку. Добавим растительное масло, замесим тесто по густоте как для хлеба. Можно чуток пожиже. Оставим подходить на часи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с отрубями) - 500 г, Овес (быстрого приготовления либо овсяная мука) - 100 г, Семечки подсолнуха (очищенные) - 75 г, Сухофрукты (финики, клюква, изюм, орехи, по вкусу), Дрожжи (свежие) - 25 г, Вода (теплая, приблизительно, берите на гла...

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 1. Первым делом включите разогреваться духовку. 2. В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья, соль и соду. 3. Орехи (по рецепту приготовления бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки можно использовать любые орешки, которые есть дома) слегка измельчите ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 400 Грамм, Хлопья овсяные 3 Ст. ложки (по желанию), Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка (или разрыхлитель), Натуральный йогурт 1 Стакан, Молоко 180-200 Миллилитров, Орехи и сухофрукты 100 Грамм (по вкусу)

Фруктовый хлеб с отрубями Фруктовый хлеб с отрубями Духовку предварительно разогреть до 190°С. Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям. Предварительно размягченное сливочное масло и сах... Ингредиенты: мука - 150 г, сахар коричневый - 150 г, овсяные отруби - 110 г, инжир сушеный - 100 г, курага - 100 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, растительное масло - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - ч. л.

Десертный хлеб с изюмом и вишней Десертный хлеб с изюмом и вишней Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 11 шага включительно. Подготовить сухофрукты, вишню нарезать на кусочки, добавить в тесто, затем всыпать муку (около 150-170 г). замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму для выпе... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, 400-500 г муки, 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда, ванилин, 30 г засахаренной вишни, 30 г изюма, сахарная пудра

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!! 1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не молоть ) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Загрузка