Домашний хлеб плетенка

38 рецептов

Домашний хлеб "Особый" Домашний хлеб "Особый" Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух буханок хлеба. 1. Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно тепл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода (теплая) - 360 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Орехи грецкие (дважды измельчаем мясорубкой) - 100 г

Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке Свежие дрожжи смешиваем с ложкой сахара и солью. Растираем пока дрожжи не размягчатся, а сахар и соль начнут таять. Вливаем подогретую сыворотку (хорошо теплую, чтобы палец почувствовал тепло), насыпаем стакан просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 3-... Ингредиенты: сыворотка молочная – 1 стакан (250 мл), мука пшеничная просеянная – 1 стакан с горкой, дрожжи свежие прессованные – 10 гр, соль – 1 ч. л, сахар – 1 ст. л., готовая опара, мука пшеничная – 1,5-2 стакана, масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л, са...

Плетенка на сыворотке Плетенка на сыворотке В теплой сыворотке развести мед, добавить дрожжи и около 100 г просеянной муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара начала бродить и покрылась пузырьками. Затем добавить соль и оли... Ингредиенты: 200 мл теплой сыворотки, 1 ч.ложка гречишного меда, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 300-350 г пшеничной муки в/с, 1 яичный желток для смазывания плетенки, кунжутные семечки

Плетенка с маком по советскому ГОСТу Плетенка с маком по советскому ГОСТу Дрожжи 5г. разводим в теплой воде 120г. и смешиваем с 225г. муки. Тесто не должно быть густым. Так как разная мука впитывает по разному воду, в рецептурах хлеба допускается регулировать плотность теста с помощью воды. Наша опара не должна быть очень густой.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Вода - 120 г, Дрожжи (свежие прессованные) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Вода - 130 г, Маргарин (82%жирности) - 13 г, Сахар - 30 г, Соль - 7 г, Мак (для обсыпки) - 8 г, Яйцо куриное (для обмазывания плетенки) - 1 шт

Хлеб-плетенка к пасхальному столу Хлеб-плетенка к пасхальному столу Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Паприка сладкая - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 1 ст. л....

Винстонская плетенка Винстонская плетенка В теплом молоке растворить сахар и дрожи. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка. Яйца взболтать вилкой. Смешать в большой миске муку, и соль, добавить молоко с дрожжами и яйца. Тщательно вымешивать тесто, как минимум в течение 10... Ингредиенты: 500 г пшеничной муки в/с, 2 яйца, 150 мл теплого молока, 4 ст.ложки сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1 яичный желток для смазывания плетенки, кунжут

Домашняя плетенка с кунжутом Домашняя плетенка с кунжутом Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Очень важно, что бы вода была ни холодная и не горячая, а именно теплая, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин. Просеиваем муку. Добавляем два яйца, соль и сахар, подсолнечн... Ингредиенты: кунжут - 50 г, яйцо - 1 г, вода - 50 ч. л., мука - 700 г, дрожжи сухие - 10 г, вода - 1 стакан, сахар - 50 г, масло подсолнечное - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., яйцо - 2 шт.

Домашний хлеб "Плетенка" Домашний хлеб "Плетенка" Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжев... Ингредиенты: теплая вода 1 1/4 Стакана (310 мл), сухие дрожжи 2 Чайных ложки, сахарная пудра 1 Чайная ложка, пшеничная мука 450 Грамм (3 чашки), сливочное масло 30 Грамм (нарезать кусочками), соль 1 Чайная ложка, яичный желток 1 Штука, молоко 1 Ст. ложка

Плетенка с кунжутом Плетенка с кунжутом В первую очередь надо приготовить опару. В миску влить 80 грамм теплого молока и всыпать щепотку соли, сахара и чайную ложку муки. Добавить сухие дрожжи. Накрыть миску и оставить в тепле для активации дрожжей. Пока дрожжи подходят, приготовить остальные про... Ингредиенты: дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 1 шт., молоко 2,5% - 300 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 г, кунжут - 40 г, растительное масло - 30 г, пшеничная мука - 500 г

Лимонный плетеный хлеб Лимонный плетеный хлеб В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Содержимое заметно увеличится. В большой емкости, если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиент... Ингредиенты: сметана - стакана, масло сливочное - 113 г, яйцо - 2 шт., соль - 2 ч. л., ванильный экстракт - 2 ч. л., мука - 5 стаканов, сахар - стакана, сыр сливочный - 226, сахар - г, сметана - г, лимонный сок - 2 ч. л., мука - стакана, яйцо - 1 шт., сахарный песок кру...

Загрузка