Домашний медовый квас квас из ржаной муки

5 рецептов

Домашний медовый квас квас из ржаной муки Домашний медовый квас квас из ржаной муки Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука. Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки. Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем. Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать. Перемешанный м... Ингредиенты: Мёд - 400 гр, Изюм - 400 гр, Лимоны - 1 шт., Ржаная мука - 1 стол.л., Дрожжи - 8 гр, Вода - 5 л

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие! Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие! Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из ... Ингредиенты: для закваски: квас 250 мл., мука ржаная 1 ст., для кексов: закваска на квасе 3 ст.ложки., чай, крепко заваренный 50 мл., мёд 2полные ст.ложки., овсяная мука 100 гр., пшеничная мука 50 гр., овсяные хлопья «геркулес» пол ст., льняное семя 2 ст.л., чёрная смор...

Хлеб с медом на квасе Хлеб с медом на квасе Думала выставлять или нет, ведь хлеб без замеса очень популярен, но есть мои изменения и дополнения, также имеются и отличия вкуса и самой структуры мякиша, так что, думаю, имеет право на жизнь, если кто-то считает иначе, скажите об этом. Все просто до ужас... Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Мед (без горки) - 1 ст. л., Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 5-5,5 стак., Соль - 1,5 ч. л.

Хлеб "Бородинский" для духовки Хлеб "Бородинский" для духовки 1. Ставим опару. Для этого в небольшую чашку (у меня кружка на 500 мл) кладем 2 ст. л. меда, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился. В другой чашке разводим сухой квас: 4 ст. л. заливаем кипятком так, чтобы получилась жидкая кашица, ... Ингредиенты: Вода - 300-400 г, Дрожжи (сухие) - 1-1,5 ст. л., Мед - 1-2 ст. л., Квас (сухой) - 4 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, или лимонный сок) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Масло растительное -...

Хлеб десертный «Яркий вкус» Хлеб десертный «Яркий вкус» Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки. Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сметана - 100 мл, Мед (густой) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука черемуховая - 2 ст. л., Сусло квасное (сухой квасный концентрат) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие л...