Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки

20 рецептов

Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.Далее готовую закваску переливаем в емкость (сте... Ингредиенты: Ржаная мука - 100 гр, Изюм - 20 гр, Сухарики (из чёрного хлеба) - 500 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 20 гр, Вода - 3 л

Квас из ржаной муки без дрожжей Квас из ржаной муки без дрожжей Рецепт, как приготовить квас из ржаной муки без дрожжей, очень простой, и я вам с радостью его поведаю. На самом деле это очень экономный напиток: стоит один раз сделать закваску и купить "сухой квас" — и можно делать все новые и новые партии этог... Ингредиенты: Сахар 8 Ст. ложек, Квас сухой 8 Ст. ложек, Вода 3 Литра

Квас из муки без дрожжей Квас из муки без дрожжей Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оста... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Квас сухой 6 Ст. ложек, Сахар 6 Ст. ложек, Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров

Закваска для кваса без дрожжей Закваска для кваса без дрожжей Готовится эта закваска в 6 этапов. На каждый этап необходимо 50 гр муки и 50 мл воды. Каждый день примерно в одно и то же время добавляется в большую банку 50 гр ржаной муки и 50 мл воды. На 2-4 дни появится неприятный запах, начнется активное брожение - эт... Ингредиенты: Ржаная мука (цельнозерновая) - 300 гр, Вода (теплая) - 300 мл

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Квас из ржаной муки и солода Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Настоящий хлебный квас в домашних условиях Настоящий хлебный квас в домашних условиях Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хле... Ингредиенты: из расчета на 4 литра, 3,5 л кипяченая вода, 8-10 ломтей ржаной хлеб, 3 ст.л. сахар, 1 ч.л. изюм, 1 ст.л. закваска или, 1/2 ч.л. сухие дрожжи

Квас из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее. 1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайт... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Ржаная мука - 8 стол.л.

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант) Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант) дрожжи растворить в воде,всыпать сахар, муку,изюм.Вылить все в 3 х литровую банку,поставить в теплое место бродить, примерно на два дня.После того, как закваска у вас приобретет кислый запах она готова. Положить в закваску сахар,молотые сухари,сухари из бор... Ингредиенты: закваска, 1 ст. ржаной муки, 0,50 гр. свежих дрожжей, 2 ст. л сахарного песка, 0,500 мл. теплой воды, горсть изюма, для дальнейшего поддержания кваса:

Загрузка