Квас из ржаной муки и солода

58 рецептов

Квас из ржаной муки и солода Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске 1) 2 ст. л. ржаной муки развести в 2 ст.л. воды комнатной температуры, укрыть и оставить при 25-40 °C на сутки; 2) через сутки добавить еще 2 ст.л. муки и 2 ст. л. воды, размешать, оставить в тепле; 3) повторить пункт 2 еще 5-6 раз; 4) на шестой-седьмой ден... Ингредиенты: ржаная мука, вода., солод ржаной ферментированный - 100 гр., сахар-песок - 100 грамм, ржаная закваска - 100 грамм, вода - 3 литра.

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.

Квас из пшеничной муки Квас из пшеничной муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже че... Ингредиенты: Мука пшеничная 0,5 Стакана, Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка (готовая), Изюм 10 Штук, Вода 3 Литра (очищенная), Солод ржаной 1 Стакан (молотый)

Квас ржаной из солодовых сухариков Квас ржаной из солодовых сухариков Повторюсь, чтобы приготовить этот квас, придётся немного постараться. Приготовление кваса включает в себя два этапа - приготовление солодовых сухарей и приготовление собственно кваса. Основное внимание в описании уделено изготовлению сухарей - это довольно ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Солод (Пшеничный, ржаной) - 300 г

Квас сухой хлебный Квас сухой хлебный Сухой квас проще всего купить в магазине. Однако, его очень просто приготовить дома. Для этого возьмите ржаной хлеб (т.к. в бородинском хлебе есть солод, лучше взять его). 1. Хлеб мелко порежьте кубиком и засушите в духовке. Следите, чтобы хлеб не подгорел.... Ингредиенты: Черный хлеб - 200 гр, Солод - по вкусу, Ржаная мука - по вкусу, Ячмень - по вкусу

Живой квас Живой квас Из хлеба делаем сухарики в духовке. Лучше, конечно, домашний хлеб использовать. У меня был "Бородинский". Вместо сухарей можно использовать ржаную муку. 100 грамм сухариков (или муки) и 30 г солода (3 ст. ложки) кладем в 3-литровую банку и залива... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 300 г, Солод (красный (черный) - 30 г, Вода - 3 л, Закваска - 100 г, Сахар (по желанию) - 100 г

Ржаной батон с луком Ржаной батон с луком Берем 2 ст. л. солода без горки, заливаем его кипятком. Ждем пока вода остынет, станет тепленькой. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью м... Ингредиенты: лук репчатый - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., солод - 2 ст. л., вода - 250 мл, мед гречишный - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 150 г, ржаная мука - 180 г, закваска вечная - 120 г

Квас белый на хлебной закваске Квас белый на хлебной закваске Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активн... Ингредиенты: Вода ( чистая, фильтрованная) - 3 л, Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком) - 1/4 шт

Загрузка