Квас ржаной домашний

211 рецептов

Квас ржаной домашний Квас ржаной домашний Ломтики ржаного хлеба подсушите и слегка прожарьте в духовке. Помойте и обдайте кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закиньте подсушенные ломтики хлеба и залейте кипящей водой. Закройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов. Далее эмалированну... Ингредиенты: Багет (Ржаной) - 6 ломт., Вода (Кипящей) - 2 л, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Изюм (Чёрный ) - 1 ст. л.

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь бо... Ингредиенты: Ржаной хлеб 150 Грамм, Дрожжи 15 Грамм, Горячая вода 3 Литра, Вода тёплая 2,5 Литра, Сахар 10 Ст. ложек

Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поместить в бутыль, туда же добавить сахар и сухари. Залить все водой по горлышко, смешать, накрыть горлышко марлей. Поставить сусло в тени при комнатной температуре на 3-5 дней до начала брожения. Затем, отфильтр... Ингредиенты: Свекла (около кило) - 2 шт, Сухари (ржаные) - 4 шт, Сахар - 4 ст. л., Вода - 2 л

Настоящий хлебный квас в домашних условиях Настоящий хлебный квас в домашних условиях Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хле... Ингредиенты: из расчета на 4 литра, 3,5 л кипяченая вода, 8-10 ломтей ржаной хлеб, 3 ст.л. сахар, 1 ч.л. изюм, 1 ст.л. закваска или, 1/2 ч.л. сухие дрожжи

Натуральный хлебный квас по-домашнему Натуральный хлебный квас по-домашнему Порезать хлеб (лучше чуть черствый) на небольшие кусочки, зарумянить на листе в духовке до темно коричневого цвета, пересыпать сухари в банку до половины объема, всыпать пару столовых ложек сахарного песка, залить полулитровой банкой кипятка, дать постоять ... Ингредиенты: хлеб ржаной - 1 упаковка, сахар - 6 ст.л., дрожжи сухие - 1 щепотка, изюм

Ржаной квас с мятой Ржаной квас с мятой Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку ... Ингредиенты: квас из овса - около 3 литров, ржаной хлеб ( лучше бездрожжевой) - 3-4 кусочка, сахар ( лучше мёд) - 2-3 ст.л., мята -

Окрошка с жаренной картошкой по тамбовски(вариант) Окрошка с жаренной картошкой по тамбовски(вариант) 1.Подготовим овощи:картошку почистить;зелень,огурцы и редиску промыть. 2.Жарим картошку на растительном масле.Солим по вкусу. 3.Редиску и огурец натираем на крупной терку.Зелень мелко режим.Грудку куриную и белок яиц режим кубиками. 4.Желток растираем с не... Ингредиенты: картофель -700 гр., масло раст.-30 гр., три отварных яйца, зелень (лук, укроп)60-100 гр., два средних огурчика, редиска-150-200 гр., куриная грудка отварная(можно на пару)-300 гр., квас ржаной(домашний)-1.5 литра, соль-

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! 1.Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при 170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета 2.Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем 1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь 3. Процеживаем (я нет... Ингредиенты: 400 гр. ржаного хлеба, 70 гр. сахара, 100 гр. меда, 10 гр. живых дрожжей, пару веточек мяты или мелисы, горсть изюма

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Хлеб ржаной домашний живой Хлеб ржаной домашний живой Тесто для этого хлеба готовится три дня. Я все манипуляции проводила вечерами. Итак. В первый вечер 4 стакана вот такой ржаной муки залить 4 стаканами крутого кипятка, тщательно размешать. Консистенция должна получиться такая, чтобы стояла ложка. Накрыть е... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 4 стак., Закваска (натуральная, квасная гуща) - 3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 2 ст. л.

Загрузка