Похожие рецепты
Квас из аронииИнгредиенты: рябина черноплодная - 200 г, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 10 гЕсли у вас рябина свежая, то ее нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, довести до кипения, варить 5 мин. Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Оста...
Квас медовый с мятой и лаймомИнгредиенты: Вода - 5 л, Мед - 0,5 кг, Мята (веточки) - 5 шт, Лайм (или лимон, по вкусу) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.В воду закинуть мяту и порезанный лайм, поставить на огонь довести до кипения и кипятить минут 5-10. Затем остудить до температуры 60 градусов, удалить мяту и лайм, добавить мед и хорошо все развести. Дать остыть сусло до 30 градусов, пока сусло остывает др...
Клубнично карамельный квасИнгредиенты: Клубника 100 Грамм, Коричневый сахар 150 Грамм, Имбирь 10 Грамм, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Вода 1 ЛитрОсвежающий и полезный напиток. Измельчите клубнику, добавьте теплую воду, сахар, растворенные дрожжи и имбирь. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употребля...
Квас ратоборИнгредиенты: квас хлебный - 1 литр, мед - 1 ст. ложка, корень хрена - 25 граммовМед и хрен размешать до полного растворения в небольшом количестве кваса и вылить в оставшийся квас, плотно закрыть и дать настояться 3–4 часа. Затем процедить, охладить и подавать с кусочками льда.