Квас из муки

342 рецепта

Квас из муки Квас из муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из муки. Вам понадобятся всего два ингредиента: ржаная мука и вода. По мере того, как будет расходоваться квас, подливайте кипяченую воду и соответствующее количество ржаной муки. Хорошего вам дня! Подготовьте в... Ингредиенты: Мука ржаная 1 Килограмм, Вода 10 Литров

Квас из муки без дрожжей Квас из муки без дрожжей Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оста... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Квас сухой 6 Ст. ложек, Сахар 6 Ст. ложек, Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров

Ржаной квас (белый) Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.

Блины на кислом квасе с брусникой Блины на кислом квасе с брусникой Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука. В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью. Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Брусника (замороженная) - 1/3 стак.

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Квас мучной (Орловская область) Квас мучной (Орловская область) Гущу я взяла у бабушки, но это по сути обычное дрожжевое тесто, только очень жидкое (вода, дрожжи, сахар, мука). Если делать свежую гущу,то квас будет кислым, но потом вы сливаете готовый квас, а на гуще делаете новый и он уже менее кислый и.т.д. Кстати кис... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (очень жидкое) - 0,5 л, Мука ржаная - 400-500 г, Вода (кипяченая) - 10-15 л, Сахар - 1-1,5 стак.

Шоколадный кекс из СВЧ на квасе Шоколадный кекс из СВЧ на квасе ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ БЕЗ ВЕРХА!!! Для меня это важно, знаю по опыту. Всё перемешиваем поочерёдно вилкой! Берём 2 желтка или просто одно небольшое яйцо куриное. Выкладываем сахар. Растираем. Наливаем квас, отмеряем его столовой ложкой и кл... Ингредиенты: Квас (ТМ ОЧАКОВО двойного брожения) - 4 ст. л., Желток яичный (или 1 яйцо небольшое) - 2 шт, Сода - 1/2 ч. л.

Квас деревенский на ржаной муке Квас деревенский на ржаной муке Берем гущу. Её можно приготовить самому. Но проще либо взять остаток от ранее уже приготовленного кваса, либо у бабульки на рынке или как я, в деревне попросить. Можно и на любой пекарне её взять. Решать вам. И ещё: если на гуще при перенесении её в тепло п... Ингредиенты: Вода - 8,5 л, Мука ржаная - 2,5 стак., Сахар - 1,5 стак.

Солодовые сухарики для приготовления кваса Солодовые сухарики для приготовления кваса Смешиваем все сухие продукты - муку, солод, разрыхлитель и тмин. Добавляем тёплую (40 град Ц) воду и замешиваем тесто средней густоты. Формируем из теста несколько колобков (у меня вышло 3 штуки), укладываем на противень, на бумагу для выпечки. Отправляем ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Тмин - 3 ст. л., Вода - 2 л

Квас из ржаной муки и солода Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Загрузка