Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах

33 рецепта

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет. Подготовьте продукты для кв... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Черный хлеб 450 Грамм, Сахар 75 Грамм, Изюм 2-3 Ст. ложек

Домашний квас из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3. В стакане теплой воды р... Ингредиенты: Вода (кипячёная) - 3 л, Хлеб (ражной, 0.5 буханки) - 300 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 125 гр, Изюм - 60 гр

Черный хлеб в духовке Черный хлеб в духовке Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед - экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурны... Ингредиенты: Пшеничная мука 1.5 Стакана, Ржаная мука 1.5 Стакана, Квас 400 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка (винный), Растительное масло 2 Ст. ложки

Домашний квас Домашний квас Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в теч... Ингредиенты: Черный хлеб - 1 кусок, Вода - 2,5 л, Сухие дрожжи - 10 г, Изюм - 50 г, Сахар - 200 г, Ягоды годжи - 10 г

Хлебный квас Хлебный квас Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши... Ингредиенты: Черный хлеб - 500 гр, Вода - 3 л, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 125 гр

Домашний квас - простой и вкусный рецепт Домашний квас - простой и вкусный рецепт Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в тече... Ингредиенты: черный хлеб одна буханка, вода 2,5 л, дрожжи сухие 10 г., изюм 40 г., сахар 200 г.

Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами 1. Готовить домашний квас можно из свежего или немного черствого хлеба. Подойдут даже сухарики. Свежий хлеб нарежьте небольшими брусочками или кубиками, примерно, как показано на фото. 2. Выложите хлеб на противень или в форму для выпечки. 3. Духовку разогр... Ингредиенты: хлеб черный (ржаной) – 300 г, вода очищенная – 2,5-2,7 л, сахар – 150 г, дрожжи сухие – 3-5 г, изюм темный – 5-7 шт.

Домашний квас Домашний квас Первый раз приготавливаем с дрожжами, чтоб получилась закваска. Потом они нам не понадобятся. Сусло добавляю чисто для цвета и аромата. Можно обойтись и без него, но так вкусней. Итак, берём чёрный хлеб. Я специально в магазине выбираю подгорелый. Срезаем с... Ингредиенты: Багет (черный, корочки), Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сусло квасное - 2 ст. л., Сахар - 150-180 г

Квас в домашних условиях из хлеба Квас в домашних условиях из хлеба Натуральный квас в домашних условиях из хлеба отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Готовится он просто, настаивается несколько дней. Многие любят на его основе делать окрошку. Этот рецепт приготовления домашнего кваса простой и классический. Впервые этот ... Ингредиенты: Хлеб черный 200 Грамм, Вода 2 Литров, Сахар 50 Грамм, Сухие дрожжи 2 Грамма

Загрузка