Домашний квас из ржаного черного хлеба

40 рецептов

Домашний квас из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3. В стакане теплой воды р... Ингредиенты: Вода (кипячёная) - 3 л, Хлеб (ражной, 0.5 буханки) - 300 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 125 гр, Изюм - 60 гр

Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Для приготовления закваски берем ржано-пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л. Хлеб режем на небольшие кусочки, 3х3 см, и сушим немного в духовке. Заполняем 2/3 объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся суха... Ингредиенты: Черный хлеб (ржано-пшеничный) - 0.5, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 0.7 чайн.л., Вода (кипяток) - 0.5 л

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Домашний квас Домашний квас Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в теч... Ингредиенты: Черный хлеб - 1 кусок, Вода - 2,5 л, Сухие дрожжи - 10 г, Изюм - 50 г, Сахар - 200 г, Ягоды годжи - 10 г

Хлебный квас Хлебный квас Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши... Ингредиенты: Черный хлеб - 500 гр, Вода - 3 л, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 125 гр

Черный хлеб в духовке Черный хлеб в духовке Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед - экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурны... Ингредиенты: Пшеничная мука 1.5 Стакана, Ржаная мука 1.5 Стакана, Квас 400 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка (винный), Растительное масло 2 Ст. ложки

Домашний простой окрошечный квас с изюмом Домашний простой окрошечный квас с изюмом Продукты для домашнего кваса окрошечного: вода, дрожи, хлеб ржаной, сахар, изюм Ржаной хлеб наломать ломтиками и насушить в разогретой духовке сухари Скипятить воду и остудить ее. В теплой воде развести дрожжи Соединяем воду, сухари, дрожжи и сахар Накрывае... Ингредиенты: Вода - 8 л, Дрожжи (свежие) - 60 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Хлеб (можно 700, ржаной (бородинский)) - 500 гр, Изюм - 25 гр

Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами 1. Готовить домашний квас можно из свежего или немного черствого хлеба. Подойдут даже сухарики. Свежий хлеб нарежьте небольшими брусочками или кубиками, примерно, как показано на фото. 2. Выложите хлеб на противень или в форму для выпечки. 3. Духовку разогр... Ингредиенты: хлеб черный (ржаной) – 300 г, вода очищенная – 2,5-2,7 л, сахар – 150 г, дрожжи сухие – 3-5 г, изюм темный – 5-7 шт.

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Квас из ржаных сухарей Квас из ржаных сухарей Для получения душистого напитка необходимы сухари из черного хлеба, подсушить их можно в духовке. Все ингредиенты для кваса смешать и дать сутки постоять в комнате. Затем застелить дуршлаг марлей, процедить содержимое кастрюли и убрать в прохладное место пр... Ингредиенты: вода - 3 л, сухари - 300 г, сахар - 150 г, дрожжи - 50 г

Загрузка