Квас из черного хлеба

145 рецептов

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет. Подготовьте продукты для кв... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Черный хлеб 450 Грамм, Сахар 75 Грамм, Изюм 2-3 Ст. ложек

Квас из черного хлеба Квас из черного хлеба Это классический рецепт приготовления кваса из черного хлеба. Рецепт - понятный и доступный, все делается просто. Хлеб нужно подсушить в духовке, а затем залить кипятком, добавив дрожжи и сахар. Процесс брожения занимает 24 часа. Хранить квас нужно в холоди... Ингредиенты: Черный хлеб 200 Грамм, Вода 2 Литра, Сахар 100 Грамм, Дрожжи сухие 3 Грамма

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Черный хлеб в духовке Черный хлеб в духовке Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед - экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурны... Ингредиенты: Пшеничная мука 1.5 Стакана, Ржаная мука 1.5 Стакана, Квас 400 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка (винный), Растительное масло 2 Ст. ложки

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Квас из бородинского хлеба Квас из бородинского хлеба Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится... Ингредиенты: Хлеб Бородинский 150 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Дрожжи сухие 5 Грамм, Изюм 100 Грамм, Белый хлеб 50 Грамм

Домашний квас из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3. В стакане теплой воды р... Ингредиенты: Вода (кипячёная) - 3 л, Хлеб (ражной, 0.5 буханки) - 300 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 125 гр, Изюм - 60 гр

Свекольный квас для борща Свекольный квас для борща 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера. 2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!) 3. Добавляем в банку горбу... Ингредиенты: Свекла - 750 гр, Вода - 2 л, Сахар - 60 гр, Черный хлеб - 25 гр

Диабетический хлебный квас Диабетический хлебный квас Для хорошего кваса нужно взять ржаной хлеб «почернее» — покислее (вроде дарницкого). Режем его на куски, выкладываем на противень и ставим в духовку на средний огонь: он должен высохнуть до сухарей и немного подгореть (это обязательно!). Достаем, кладем в б... Ингредиенты: Черный хлеб - 1,5 кг, Кипяток - 6 л, Фруктоза - 2 столовые ложки, Изюм - 100 г, Сухие дрожжи - 10 г

Домашний квас Домашний квас Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в теч... Ингредиенты: Черный хлеб - 1 кусок, Вода - 2,5 л, Сухие дрожжи - 10 г, Изюм - 50 г, Сахар - 200 г, Ягоды годжи - 10 г

Загрузка