Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске

8 рецептов

Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске 1) 2 ст. л. ржаной муки развести в 2 ст.л. воды комнатной температуры, укрыть и оставить при 25-40 °C на сутки; 2) через сутки добавить еще 2 ст.л. муки и 2 ст. л. воды, размешать, оставить в тепле; 3) повторить пункт 2 еще 5-6 раз; 4) на шестой-седьмой ден... Ингредиенты: ржаная мука, вода., солод ржаной ферментированный - 100 гр., сахар-песок - 100 грамм, ржаная закваска - 100 грамм, вода - 3 литра.

Квас из ржаной муки и солода Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт! Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — по... Ингредиенты: солод - 3 ст. л., сахарный песок - 180 г, дрожжи сухие - 7 г, сухари ржаные - по вкусу, сухари белые - по вкусу, изюм белый - 15 шт., изюм черный - 15 шт., вода - 3 л

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...

Живой квас Живой квас Из хлеба делаем сухарики в духовке. Лучше, конечно, домашний хлеб использовать. У меня был "Бородинский". Вместо сухарей можно использовать ржаную муку. 100 грамм сухариков (или муки) и 30 г солода (3 ст. ложки) кладем в 3-литровую банку и залива... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 300 г, Солод (красный (черный) - 30 г, Вода - 3 л, Закваска - 100 г, Сахар (по желанию) - 100 г

Ржаной хлеб "троечка" Ржаной хлеб "троечка" Задумано было сделать творог. Сказано-сделано: ставлю на плиту 2 л молока (хочу нагреть до 40° и ввести закваску), оставить на несколько часов для образования сгустка... Итак, молоко на плите - а я о нём забываю и уезжаю в "город". По происшествии 2 часов з... Ингредиенты: мука ржаная - 150 гр., мука пшеничная (1050 в германии) - 150 гр., мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 гр., закваска (активированная) - 1 ст., опара - вся по рецепту, картофель - 170 гр., яблоко - 90 гр., пиво - 150 мл., патока - 1 десертная ло...

Обычный квас на квасном сусле Обычный квас на квасном сусле Подготовьте или купите "оборудование" (банка, воронка, кусок марли, резинка, столовая и чайная ложки) и ингредиенты. - у меня банка на 4 л, с широким горлом, т. к. дрожжам и бактериям для брожения нужен кислород. В идеале смесь надо бы перемешиват... Ингредиенты: Сусло квасное - 5 ст. л., Сахар гранулированный (250 г) - 1,25 стак., Дрожжи (12 г) - 1,5 ч. л., Вода - 4 л